Московский городской суд. Фото www.mosgorsud.su/

17 мая 2013, 15:37

Суд оставил под домашним арестом экс-руководителя администрации главы КБР

Московский городской суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста экс-руководителю администрации главы Кабардино-Балкарии Владимиру Жамборову, обвиняемому по делу о крупном хищении госимущества при продаже филармонии в Нальчике.

Напомним, Владимиру Жамборову, а также экс-министру по управлению госимуществом и земельным ресурсам КБР Хабдульсаламу Лигидову и его бывшему заместителю Руслану Жамборову 15 июня 2012 года было предъявлено обвинение в мошенническом хищении при передаче в собственность здания филармонии за 1 млн рублей при ее фактической стоимости 20 млн рублей.

Мосгорсуд согласился со следствием, которое мотивировало свое ходатайство о продлении домашнего ареста Владимиру Жамборову необходимостью за это время отправить обвиняемого в Нальчик, где он предстанет перед судом.

Адвокат Жамборова Руслан Коблев, в свою очередь, настаивал, чтобы судья Мосгорсуда при вынесении решения учел постановление суда Нальчика, признавшего обвинения его подзащитного в злоупотреблении полномочиями незаконными. Кобзев заявил, что при таких обстоятельствах продлевать меру пресечения недопустимо.

Однако суд в Москве принял сторону следствия, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле обвинение троим экс-чиновникам было дополнено статьей о злоупотреблении должностными полномочиями, однако, как считает защита, это было сделано незаконно. 13 мая Нальчикский горсуд согласился с доводами защиты.

Отметим, что ранее Владимир Жамборов называл возбужденное в отношении него дело "политически мотивированным", однако в МВД подчеркивали, что "характер преступления является исключительно материальным".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей