23 сентября 2013, 23:25

Родственники умершего в здании МВД Дагестана Насира Джавадова настаивают на экспертизе тела

Следователи выясняют причину смерти предполагаемого заказчика убийства главы Магарамкентского района Дагестана Насира Джавадова, который, по предварительным данным, скончался в здании МВД из-за остановки сердца, заявил представитель Следственного комитета России по Дагестану Расул Темирбеков. Родственники Джавадова настаивают на исследовании тела консилиумом врачей.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 ноября 2009 года в Махачкале был убит глава Магарамкентского района Дагестана Абрек Гаджиев. 21 сентября полицейские по подозрению в заказе его убийства задержали бизнесмена Насира Джавадова. По данным МВД, Гаджиев препятствовал незаконному бизнесу Джавадова, поэтому предприниматель решил его устранить.

По данным СКР по Дагестану, Насир Джавадов скончался в день ареста от сердечной недостаточности во время допроса в управлении уголовного розыска МВД Дагестана. Однако брат бизнесмена утверждает, что Насир Джавадов скончался в результате побоев.

Тело Насира Джавадова находится в морге, заявил корреспонденту "Кавказского узла" брат бизнесмена Нияз Джавадов.

"Нам сегодня, 23 сентября, дали разрешение на то, чтобы забрать тело из морга. Но мы будем требовать, чтобы следователи назначили исследование тела, чтобы его провела комиссия из врачей. Когда мы были в морге, то увидели, что тело брата вскрыто. Значит, исследование было уже. Но нас пока не уведомили об этом. Также мы не можем получить одежду, в которой был брат во время задержания. Ее, как сказал следователь, направили на экспертизу. Зачем одежду на экспертизу направлять, если, как они говорят, брат умер от сердечного приступа?" - заявил Джавадов.

По его словам, данные полицейских и врачей о смерти брата разнятся. "Почему брата доставили в здание МВД, а не в следственное управление СК России? Почему полицейские должны были проводить допрос? И адвоката вдобавок не пригласили. Врач скорой помощи медицины катастроф задокументировал, что Насир скончался в 15.12, а на сайте МВД по Дагестану говорится, что брату стало плохо в 15.40. Почему такая большая разница во времени? Это еще раз доказывает, что брат умер, не выдержав побоев и пыток полицейских. На его теле мы обнаружили большую гематому на левой груди, а также многочисленные ссадины, перелом ребер, шейных позвонков. Я сам военный врач и понял все это при беглом осмотре тела", - сказал Джавадов.

Причиной задержания брата Джавадов считает то, что у него хотели отобрать бизнес.

Идет проверка причины смерти бизнесмена Джавадова, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета России по Дагестану.

"Проверка должна занять максимум месяц. Сейчас назначено судебно-медицинское исследование тела. Что касается заявлений о том, что допрос в МВД проводился без адвоката, и что незаконно в МВД доставили, то это не соответствует действительности. В МВД его доставили для того, чтобы за ним приехал следователь и забрал его. Касательно адвоката могу сказать, что сотрудники полиции не проводили допрос задержанного", - сообщил представитель СКР Расул Темирбеков.

Напомним, что предполагаемый исполнитель убийства главы администрации Магарамкентского района Дагестана Абрека Гаджиева был арестован. Он дает признательные показания, сообщили в МВД республики.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей