23 сентября 2013, 10:23

МВД Дагестана: предполагаемый убийца главы администрации Магарамкентского района находится под арестом

Предполагаемый исполнитель убийства главы администрации Магарамкентского района Дагестана Абрека Гаджиева находится под арестом и дает признательные показания, сообщает МВД республики.

Напомним, Абрек Гаджиев был убит в Махачкале 30 ноября 2009 года утром. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился Гаджиев, он скончался от ран в больнице. Тогда же получил ранения водитель чиновника.

МВД Дагестана сообщило о раскрытии этого преступления. По его сведениям, непосредственным исполнителем убийства является житель Махачкалы Руслан Ахмедов, который 10 сентября был задержан сотрудниками уголовного розыска. При личном досмотре у него обнаружен и изъят пневматический пистолет без номера, переделанный под стрельбу боевыми патронами, с одним магазином, снаряженным 8 патронами калибра 9 мм, и 0,83 грамма героина сообщили полицейские.

При обыске в доме Ахмедова правоохранители обнаружили еще два пистолета калибра 9 мм и 5,45 мм, два глушителя к пистолету, более 50 патронов в магазине к пистолету и россыпью.

В настоящее время Ахмедов арестован на два месяца. В ходе следственных действий он дал признательные показания по всем обстоятельствам совершенного преступления, а также о лицах причастных к нему, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

В нем указывается, что, по данным следствия, Руслана Ахмедова в качестве киллера нанял Алихан Динов, 1983 года рождения (убит при задержании 24 сентября 2009 г. в Махачкале). Динову это сделать поручил его двоюродный дядя Курбан Магомедов, 1971 года рождения, уроженец села Наци Акушинского района, а к Магомедову с соответствующей просьбой обратился криминальный авторитет из Дербента Исмаил Гасангусайниев по кличке "Француз", выяснили следователи.

"Француз", по данным следствия, помогал своему знакомому Гаджибегу Гаджибекову, проживающему в селе Хтун-Казмаляр Магарамкентского района, которому "заказал" за полтора миллиона рублей убийство Абрека Гаджиева местный бизнесмен, житель села Магарамкент Насир Джавадов (Примов). Курбан Магомедов, Исмаил Гасангусайниев и Гаджибег Гаджибеков подтвердили в полиции все эти сведения.

Как отмечается в сообщении МВД Дагестана, 21 сентября в ходе опроса правоохранителями Насира Джавадова у него ухудшилось самочувствие, ему была оказана доврачебная медицинская помощь, однако до приезда скорой медицинской помощи он скончался, предположительно, от сердечной недостаточности.

Как сообщал "Кавказский узел", брат Насира Джавадова Нияз Джавадов утверждает, что Насир скончался в результате побоев правоохранителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости