23 сентября 2013, 10:23

МВД Дагестана: предполагаемый убийца главы администрации Магарамкентского района находится под арестом

Предполагаемый исполнитель убийства главы администрации Магарамкентского района Дагестана Абрека Гаджиева находится под арестом и дает признательные показания, сообщает МВД республики.

Напомним, Абрек Гаджиев был убит в Махачкале 30 ноября 2009 года утром. Неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находился Гаджиев, он скончался от ран в больнице. Тогда же получил ранения водитель чиновника.

МВД Дагестана сообщило о раскрытии этого преступления. По его сведениям, непосредственным исполнителем убийства является житель Махачкалы Руслан Ахмедов, который 10 сентября был задержан сотрудниками уголовного розыска. При личном досмотре у него обнаружен и изъят пневматический пистолет без номера, переделанный под стрельбу боевыми патронами, с одним магазином, снаряженным 8 патронами калибра 9 мм, и 0,83 грамма героина сообщили полицейские.

При обыске в доме Ахмедова правоохранители обнаружили еще два пистолета калибра 9 мм и 5,45 мм, два глушителя к пистолету, более 50 патронов в магазине к пистолету и россыпью.

В настоящее время Ахмедов арестован на два месяца. В ходе следственных действий он дал признательные показания по всем обстоятельствам совершенного преступления, а также о лицах причастных к нему, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

В нем указывается, что, по данным следствия, Руслана Ахмедова в качестве киллера нанял Алихан Динов, 1983 года рождения (убит при задержании 24 сентября 2009 г. в Махачкале). Динову это сделать поручил его двоюродный дядя Курбан Магомедов, 1971 года рождения, уроженец села Наци Акушинского района, а к Магомедову с соответствующей просьбой обратился криминальный авторитет из Дербента Исмаил Гасангусайниев по кличке "Француз", выяснили следователи.

"Француз", по данным следствия, помогал своему знакомому Гаджибегу Гаджибекову, проживающему в селе Хтун-Казмаляр Магарамкентского района, которому "заказал" за полтора миллиона рублей убийство Абрека Гаджиева местный бизнесмен, житель села Магарамкент Насир Джавадов (Примов). Курбан Магомедов, Исмаил Гасангусайниев и Гаджибег Гаджибеков подтвердили в полиции все эти сведения.

Как отмечается в сообщении МВД Дагестана, 21 сентября в ходе опроса правоохранителями Насира Джавадова у него ухудшилось самочувствие, ему была оказана доврачебная медицинская помощь, однако до приезда скорой медицинской помощи он скончался, предположительно, от сердечной недостаточности.

Как сообщал "Кавказский узел", брат Насира Джавадова Нияз Джавадов утверждает, что Насир скончался в результате побоев правоохранителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии