20 сентября 2013, 23:09

Суд продлил срок содержания под стражей главы администрации Кумторкалинского района Дагестана

Глава администрации Кумторкалинского района Дагестана Руслан Тотурбиев, задержанный по подозрению в хищении бюджетных средств, арестован до 23 сентября, сообщили в прокуратуре республики. 

"Кавказский узел" сообщал, что Тотурбиев был задержан 19 сентября по подозрению в мошенничестве и хищении средств на сумму 160 млн рублей.

По данным следствия, глава администрации организовал преступную группу, которая похищала денежные средства, направленные на реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда. В частности, Тотурбиев представил в Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ и в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана поддельные списки домов, якобы находящихся в аварийном состоянии, включив в них нежилые хозяйственные строения, а также списки лиц, не имеющих права принимать участие в реализации программ. Выделенные по спискам деньги и были похищены, считают следователи.

Прокуратурой республики было поддержано ходатайство об избрании в отношении Тотурбиева меры пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня Советский районный суд города Махачкала назначил срок содержания под стражей Тотурбиева до 23 сентября, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей