20 сентября 2013, 23:09

Суд продлил срок содержания под стражей главы администрации Кумторкалинского района Дагестана

Глава администрации Кумторкалинского района Дагестана Руслан Тотурбиев, задержанный по подозрению в хищении бюджетных средств, арестован до 23 сентября, сообщили в прокуратуре республики. 

"Кавказский узел" сообщал, что Тотурбиев был задержан 19 сентября по подозрению в мошенничестве и хищении средств на сумму 160 млн рублей.

По данным следствия, глава администрации организовал преступную группу, которая похищала денежные средства, направленные на реализацию программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда. В частности, Тотурбиев представил в Фонд содействия реформированию ЖКХ РФ и в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана поддельные списки домов, якобы находящихся в аварийном состоянии, включив в них нежилые хозяйственные строения, а также списки лиц, не имеющих права принимать участие в реализации программ. Выделенные по спискам деньги и были похищены, считают следователи.

Прокуратурой республики было поддержано ходатайство об избрании в отношении Тотурбиева меры пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня Советский районный суд города Махачкала назначил срок содержания под стражей Тотурбиева до 23 сентября, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей