20 сентября 2013, 15:59

В Ставропольском крае перед судом предстанет врач по обвинению в ошибочном лечении пациента

Ставропольского хирурга, который обвиняется в том, что поставил неправильный диагноз и лечил ребенка с острым аппендицитом клизмой, после чего ребенок умер, будут судить, сообщили сегодня в краевой прокуратуре.

По данным следствия, 22 марта скорая помощь привезла в больницу мальчика с диагнозом "острый аппендицит". Его принял хирург, который ощупал живот и провел визуальный осмотр пациента, отмечают в прокуратуре. В результате врач поставил диагноз "кишечная колика", назначил клизму и обезболивающие и выписал ребенка домой.

Через два дня, 24 марта, ребенок умер дома. Согласно заключению комиссии экспертов, смерть наступила в результате острого гангренозного перфоративного аппендицита.

Смерть ребенка можно было предотвратить при своевременной госпитализации и операции, такой вывод озвучен на официальном сайте прокуратуры Ставропольского края.

Уголовное дело, возбужденное по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", направлено в Ессентукский городской суд.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемого или его адвоката.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:58

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

Архив новостей