20 сентября 2013, 15:59

В Ставропольском крае перед судом предстанет врач по обвинению в ошибочном лечении пациента

Ставропольского хирурга, который обвиняется в том, что поставил неправильный диагноз и лечил ребенка с острым аппендицитом клизмой, после чего ребенок умер, будут судить, сообщили сегодня в краевой прокуратуре.

По данным следствия, 22 марта скорая помощь привезла в больницу мальчика с диагнозом "острый аппендицит". Его принял хирург, который ощупал живот и провел визуальный осмотр пациента, отмечают в прокуратуре. В результате врач поставил диагноз "кишечная колика", назначил клизму и обезболивающие и выписал ребенка домой.

Через два дня, 24 марта, ребенок умер дома. Согласно заключению комиссии экспертов, смерть наступила в результате острого гангренозного перфоративного аппендицита.

Смерть ребенка можно было предотвратить при своевременной госпитализации и операции, такой вывод озвучен на официальном сайте прокуратуры Ставропольского края.

Уголовное дело, возбужденное по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей", направлено в Ессентукский городской суд.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвиняемого или его адвоката.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей