20 мая 2013, 16:39

В Ставрополе обвиняемый по делу о смерти юноши в барокамере приговорен к двум годам ограничения свободы

Суд признал виновным врача детской клинической больницы Ставропольского края Владимира Полтарабатько в гибели пациента в барокамере и приговорил его к двум годам ограничения свободы, сообщает сегодня Следственный комитет.

"Кавказский узел" информировал о том, что 17-летний Александр Дядченко 30 августа 2012 года получил ожоги в барокамере отделения интенсивной терапии. 1 сентября юноша скончался в реанимации.

Согласно версии обвинения, специалист по гипербарической оксигенации отделения гравитационной хирургии крови Владимир Полтарабатько перед проведением процедуры баротерапии не подготовил пациента к ней должным образом. Он не забрал у Дядченко зажигалку, из-за которой произошло возгорание хлопчатобумажной ткани и горючих материалов матраца в барокамере.

Промышленный райсуд Ставрополя согласился с позицией обвинения и признал Полтарабатько виновным по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей" (ч.2 ст.109 УК РФ).

Кроме двух лет ограничения свободы с запретом на выезд с территории края, врач также на два года лишен права заниматься профессиональной деятельностью, сообщается на сайте СУ СК по Ставропольскому краю.

Помимо этого, суд назначил взыскать в пользу пострадавших 1 млн 65 тысяч рублей с детской больницы, в которой произошел инцидент, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте краевой прокуратуры.

Комментариев от осужденного или его адвокатов относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей