10 июля 2013, 16:47

В Северной Осетии суд признал главврача КВД организатором группы похитителей средств на закупку лекарств

Главный врач североосетинского кожно-венерологического диспансера Руслан Гудиев признан судом организатором преступной группы, участники которой похищали средства, выделенные на закупку лекарств. Гудиев и те, кого суд признал его сообщниками, приговорены к лишению свободы условно на сроки от 2 до 4 лет, сообщает сегодня прокуратура Северной Осетии.

Кроме Гудиева, на скамье подсудимых по делу также оказались главный бухгалтер КВД Альбина Хумарова, старшая медсестра Фатима Коцоева, провизор аптечного склада Виктория Шавлохова и частный предприниматель Олег Харебов.

По версии обвинения, организованная преступная группа действовала два года, в течение которых были похищены свыше 3 млн 200 тыс. рублей, выделенных по программе обязательного медицинского страхования. Гудиев и Харебов заключали фиктивные договоры на приобретение дорогостоящих медикаментов, в то время как остальные подсудимые оформляли подложные документы, сообщается на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Подсудимым назначены наказания в зависимости от степени участия в преступлении, кроме условных сроков лишения свободы, они также получили штрафы в размере от 50 до 300 тыс. рублей. Кроме того, по иску прокуратуры с них в пользу государства была взыскана вся сумма причиненного ущерба.

Дело рассматривалось в Советском районном суде Владикавказа с 3 марта 2013 года, сообщается на сайте суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их адвокатов относительно обвинения и приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 05:17

22 мая 2018, 04:32

  • Две жительницы Ингушетии задержаны по подозрению в убийстве супружеской пары

    Две девушки задержаны в Ингушетии по подозрению в причастности к убийству 49-летнего мужчины, чье тело найдено 17 мая на окраине Назрани, и его супруги, чье тело обнаружено в селе Майское Северной Осетии. За информацию о еще одном подозреваемом, который находится в бегах, родственники погибших объявили вознаграждение в пять миллионов рублей.

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей