10 июля 2013, 16:47

В Северной Осетии суд признал главврача КВД организатором группы похитителей средств на закупку лекарств

Главный врач североосетинского кожно-венерологического диспансера Руслан Гудиев признан судом организатором преступной группы, участники которой похищали средства, выделенные на закупку лекарств. Гудиев и те, кого суд признал его сообщниками, приговорены к лишению свободы условно на сроки от 2 до 4 лет, сообщает сегодня прокуратура Северной Осетии.

Кроме Гудиева, на скамье подсудимых по делу также оказались главный бухгалтер КВД Альбина Хумарова, старшая медсестра Фатима Коцоева, провизор аптечного склада Виктория Шавлохова и частный предприниматель Олег Харебов.

По версии обвинения, организованная преступная группа действовала два года, в течение которых были похищены свыше 3 млн 200 тыс. рублей, выделенных по программе обязательного медицинского страхования. Гудиев и Харебов заключали фиктивные договоры на приобретение дорогостоящих медикаментов, в то время как остальные подсудимые оформляли подложные документы, сообщается на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Подсудимым назначены наказания в зависимости от степени участия в преступлении, кроме условных сроков лишения свободы, они также получили штрафы в размере от 50 до 300 тыс. рублей. Кроме того, по иску прокуратуры с них в пользу государства была взыскана вся сумма причиненного ущерба.

Дело рассматривалось в Советском районном суде Владикавказа с 3 марта 2013 года, сообщается на сайте суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их адвокатов относительно обвинения и приговора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии