10 июля 2013, 16:47

В Северной Осетии суд признал главврача КВД организатором группы похитителей средств на закупку лекарств

Главный врач североосетинского кожно-венерологического диспансера Руслан Гудиев признан судом организатором преступной группы, участники которой похищали средства, выделенные на закупку лекарств. Гудиев и те, кого суд признал его сообщниками, приговорены к лишению свободы условно на сроки от 2 до 4 лет, сообщает сегодня прокуратура Северной Осетии.

Кроме Гудиева, на скамье подсудимых по делу также оказались главный бухгалтер КВД Альбина Хумарова, старшая медсестра Фатима Коцоева, провизор аптечного склада Виктория Шавлохова и частный предприниматель Олег Харебов.

По версии обвинения, организованная преступная группа действовала два года, в течение которых были похищены свыше 3 млн 200 тыс. рублей, выделенных по программе обязательного медицинского страхования. Гудиев и Харебов заключали фиктивные договоры на приобретение дорогостоящих медикаментов, в то время как остальные подсудимые оформляли подложные документы, сообщается на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Подсудимым назначены наказания в зависимости от степени участия в преступлении, кроме условных сроков лишения свободы, они также получили штрафы в размере от 50 до 300 тыс. рублей. Кроме того, по иску прокуратуры с них в пользу государства была взыскана вся сумма причиненного ущерба.

Дело рассматривалось в Советском районном суде Владикавказа с 3 марта 2013 года, сообщается на сайте суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их адвокатов относительно обвинения и приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей