10 июля 2013, 16:47

В Северной Осетии суд признал главврача КВД организатором группы похитителей средств на закупку лекарств

Главный врач североосетинского кожно-венерологического диспансера Руслан Гудиев признан судом организатором преступной группы, участники которой похищали средства, выделенные на закупку лекарств. Гудиев и те, кого суд признал его сообщниками, приговорены к лишению свободы условно на сроки от 2 до 4 лет, сообщает сегодня прокуратура Северной Осетии.

Кроме Гудиева, на скамье подсудимых по делу также оказались главный бухгалтер КВД Альбина Хумарова, старшая медсестра Фатима Коцоева, провизор аптечного склада Виктория Шавлохова и частный предприниматель Олег Харебов.

По версии обвинения, организованная преступная группа действовала два года, в течение которых были похищены свыше 3 млн 200 тыс. рублей, выделенных по программе обязательного медицинского страхования. Гудиев и Харебов заключали фиктивные договоры на приобретение дорогостоящих медикаментов, в то время как остальные подсудимые оформляли подложные документы, сообщается на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Подсудимым назначены наказания в зависимости от степени участия в преступлении, кроме условных сроков лишения свободы, они также получили штрафы в размере от 50 до 300 тыс. рублей. Кроме того, по иску прокуратуры с них в пользу государства была взыскана вся сумма причиненного ущерба.

Дело рассматривалось в Советском районном суде Владикавказа с 3 марта 2013 года, сообщается на сайте суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их адвокатов относительно обвинения и приговора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей