10 июля 2013, 16:47

В Северной Осетии суд признал главврача КВД организатором группы похитителей средств на закупку лекарств

Главный врач североосетинского кожно-венерологического диспансера Руслан Гудиев признан судом организатором преступной группы, участники которой похищали средства, выделенные на закупку лекарств. Гудиев и те, кого суд признал его сообщниками, приговорены к лишению свободы условно на сроки от 2 до 4 лет, сообщает сегодня прокуратура Северной Осетии.

Кроме Гудиева, на скамье подсудимых по делу также оказались главный бухгалтер КВД Альбина Хумарова, старшая медсестра Фатима Коцоева, провизор аптечного склада Виктория Шавлохова и частный предприниматель Олег Харебов.

По версии обвинения, организованная преступная группа действовала два года, в течение которых были похищены свыше 3 млн 200 тыс. рублей, выделенных по программе обязательного медицинского страхования. Гудиев и Харебов заключали фиктивные договоры на приобретение дорогостоящих медикаментов, в то время как остальные подсудимые оформляли подложные документы, сообщается на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Подсудимым назначены наказания в зависимости от степени участия в преступлении, кроме условных сроков лишения свободы, они также получили штрафы в размере от 50 до 300 тыс. рублей. Кроме того, по иску прокуратуры с них в пользу государства была взыскана вся сумма причиненного ущерба.

Дело рассматривалось в Советском районном суде Владикавказа с 3 марта 2013 года, сообщается на сайте суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями осужденных или их адвокатов относительно обвинения и приговора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей