Рустам Махмудов перед началом судебного заседания в Мосгорсуде по уголовному делу об убийстве Анны Политковской 4 июня 2013 г. Кадр видеозаписи судебного заседания, http://mos-gorsud.ru

19 сентября 2013, 02:42

Экс-милиционер Павлюченков опознал в подсудимом предполагаемого убийцу Политковской

На состоявшемся в Мосгорсуде заседании по делу об убийстве журналистки Анны Политковской бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков узнал на видеозаписи, запечатлевшей предполагаемого убийцу Анны Политковской, подсудимого Рустама Махмудова.

 В совершенном 7 октября 2006 года убийстве журналистки Анны Политковской, писавшей о Чечне и Северном Кавказе, обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления,  его племянники Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признали. Экс-начальник отделения 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков в марте 2013 года по делу об убийстве Политковской был осужден на 11 лет лишения свободы. Поскольку он полностью признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке.  

Напомним, на заседании 18 сентября Дмитрий Павлюченков сообщил о роли подсудимых в организации преступления.

К убийству Анны Политковской, по словам Павлюченкова, "причастны Наиль (Рустам Махмудов имел паспорт на это имя), Гайтукаев и Хаджикурбанов", заявил Дмитрий Павлюченков. Организаторами преступления, по его словам, были Гайтукаев и Хаджикурбанов, а исполнителем убийства – Наиль".

Павлюченкову была продемонстрирована видеосъемка камер наблюдения с подъезда, где была убита журналистка.

"У него была (Рустама Махмудова) небольшая хромота вследствие того, что у него было ранение, и эта хромота была последствием данного ранения", - заявил Павлюченков, добавив, что он "13 лет проработал в подразделении, которое занималось установлением человека со спины и по походке".

Мосгорсуд вернется к допросу Дмитрия Павлюченкова 19 сентября в 10.30 мск.

По окончании заседания адвокаты защиты заявили, что Рустам Махмудов не похож на человека с видеозаписи, поскольку он никогда не был худым.

В свою очередь представитель потерпевших Анна Ставицкая заявила корреспонденту "Кавказского узла", что ей Рустам Махмудов кажется очень похожим на мужчину, запечатленного камерами внешнего наблюдения.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии