Саудовская Аравия, Мина. Палаточный городок для совершающих хадж. Фото: Mubeen Rahman, http://en.wikipedia.org/wiki/File:Mina_Overview.JPG

14 сентября 2013, 02:56

Из Кабардино-Балкарии в хадж отправятся 143 паломника

Паломники из Кабардино-Балкарии начнут отправляться в хадж с конца сентября, сообщил заместитель председателя Духовного управления мусульман республики Хизир Мисиров.

«Из-за войны в Сирии паломники будут добираться до святых мест самолетами, как и в прошлом году. Первая группа 27 сентября вылетит самолетом из аэропорта «Магас» до Медины. Вторая, совершающая комбинированную поездку, вылетит из Нальчика в аэропорт Акабы (Иордания), дальше паломники поедут на автобусах», - сказал руководящий хаджем замглавы ДУМ республики корреспонденту "Кавказского узла".

По его информации, стоимость хаджа в этом году составила около 100 тысяч рублей. В эту сумму входит перелет в обе стороны и проживание в гостинице. Питание паломниками осуществляется за свой счет. Хадж продлится 25 дней. Все паломники являются жителями Кабардино-Балкарии.

Отметим, что 11 сентября в Соборной мечети Нальчика прошло собрание, на котором паломникам были разъяснены детали поездки, в частности, сотрудники погрануправления рассказали о правилах пересечения государственной границы и провоза багажа.

Также Духовным управлением мусульман КБР запланированы еженедельные семинары для паломников о правилах совершения хаджа.

Напомним, что в 2012 году из Кабардино-Балкарии в хадж направлялись 312 человек.

Совершение хаджа, то есть паломничества к святыням мусульман в Саудовскую Аравию, является одним из пяти основных столпов ислама. Совершение хаджа хотя бы один раз в жизни предписано каждому мусульманину, достигшему совершеннолетия, которому это позволяет его здоровье.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2013 году паломники из России будут отправляться в хадж исключительно на самолетах. "О наземном транспорте даже речи нет, - сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ДУМ Дагестана Магомедрасул Омаров. - Турфирмы строго предупреждены, что после того, как в паспорт поставят визу, этот документ на руки паломнику не выдается - он получит его только в аэропорту".

 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей