05 сентября 2013, 00:57

На должность мэра Геленджика претендуют четыре человека

На должность главы администрации Геленджика претендуют четыре кандидата, выдвинутые политическими партиями, сообщил представитель ТИК. Голосование назначено на 8 сентября.

"На должность главы выдвинуты кандидаты от политических партий ЛДПР, "Единая Россия", "Города России" и "Гражданская сила", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" секретарь территориальной избирательной комиссии Андрей Антонов.

От либерал-демократов в мэры идет Светлана Кубенская, единороссы поддержали нынешнего главу города Виктора Хрестина. "Города России" выставили в качестве кандидата индивидуального предпринимателя Юрия Рейна, "Гражданская сила" - ассистента кафедры прикладной математики Кубанского государственного технологического университета Елену Сахно, рассказал представитель ТИК. 

Предвыборная кампания в Геленджике проходит спокойно

Кандидаты в мэры в избирательную комиссию ни одной жалобы, по данным на 4 сентября, не подали, сообщили в ТИК.

В горадминистрацию также никто с жалобами, связанными с ходом выборной кампании, не обращался, сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы мэрии Максим Жмутский.

"Не было ни одного случая, когда кто-то приходил и жаловался, например, на разбросанные агитки или заклеенные окна", - рассказал Жмутский.

КПРФ сконцентрировалась на кампании по выборам депутатов муниципального собрания, и своего кандидата на пост мэра города не выдвигала, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" второй секретарь краснодарского краевого отделения КПРФ Евгений Ращепкин.

Он отметил корректный характер кампании. "Не вижу, чтобы срывались плакаты, кто-то устраивал провокации, ругани нет", - рассказал Ращепкин.

Серенко: у Хрестина "хороший багаж электоральной безопасности"

Решение "Единой России" остановиться на кандидатуре Виктора Хрестина продиктовано его пятилетней работой на посту мэра, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель предвыборного штаба Хрестина Татьяна Константинова.

"Жители Геленджика видят результаты его труда и возлагают на него надежды. Кроме того, работу Хрестина высоко оценивает кубанское руководство", - заявила Константинова.

Как таковой агитационной кампании единороссы не проводили, поскольку "в туристическое время присутствие мэра на рабочем месте является лучшей агиткампанией", считает Константинова.

"Хрестин продолжал исполнять свои обязанности", - сообщила она, отметив, что листовки и газеты за действующего главу города агитаторами все же разносились.

В штабе Хрестина в победе кандидата не сомневаются. Прежде всего, утверждают единороссы, геледжичане проголосуют за Хрестина потому, что он их земляк. Другие же кандидаты – иногородние.

"Такой менталитет: в Геленджике с проблемами лучше геленджичанина никто не разберется", - заявила Константинова.

О низкой конкурентоспособности соперников кандидата-единоросса говорят и его оппоненты. Так, координатор геленджикского отделения ЛДПР Даниил Кузьмин считает, что их кандидат не менее достоин мэрского кресла, но явно проигрывает в агитации.

"В мэры от ЛДПР идет Кубенская Светлана Николаевна. Она была единогласно выбрана в качестве кандидата на партийном региональном голосовании. Она уроженка Краснодара, помощник депутата Госдумы Кропачева", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Кузьмин.

Хрестин "держит город в порядке", и менять градоначальника горожане не готовы, прогнозирует исход выборов эксперт Фонда развития информационной политики Андрей Серенко.

Так называемая "проблема благоустройства" выходит для избирателя на первый план, обгоняя "даже социальные проблемы, проблемы медицины и образования", добавил Серенко, отметив, что у Хрестина "хороший багаж электоральной безопасности".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости