08 августа 2013, 17:28

В Краснодарском крае суд продлил Михаилу Савве срок содержания под стражей

Срок содержания под стражей директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы, обвиняемого в мошенничестве, продлен сегодня на два месяца решением Октябрьского райсуда Краснодара.

На сегодняшнее заседание по определению дальнейшей меры пресечения Савве собрались представители общественности, однако судебные приставы отказались пускать их на процесс, несмотря на то, что ранее заседания по этому делу были открытыми. При этом один из сотрудников суда выбил из рук дочери обвиняемого фотоаппарат, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сотрудники суда так и не пропустили собравшихся в зал, и сегодняшнее заседание прошло в закрытом режиме. Причины выбора такого формата рассмотрения ходатайства следствия о продлении меры пресечения пока не аргументированы.

По решению судьи В. Крюкова, Михаил Савва останется под стражей до 10 октября 2013 года.

Комментариев от обвиняемого и его защиты относительно продления меры пресечения и формата сегодняшнего заседания пока не поступало.

Елена Савва, супруга и общественный защитник обвиняемого, уже написала заявление на имя председателя Октябрьского райсуда с просьбой сохранить записи с камер видеонаблюдения, расположенных на первом этаже, в связи с инцидентом, в ходе которого неизвестный сотрудник суда нанес удар ее дочери Ольге.

Задержанный 12 апреля Михаил Савва обвиняется в мошенничестве при хищении бюджетных средств, выделенных краевой администрацией в виде гранта, а также получении денег за фиктивное ведение курса в университете. Он не признает свое вины.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей