08 августа 2013, 17:28

В Краснодарском крае суд продлил Михаилу Савве срок содержания под стражей

Срок содержания под стражей директора грантовых программ Южного регионального ресурсного центра Михаила Саввы, обвиняемого в мошенничестве, продлен сегодня на два месяца решением Октябрьского райсуда Краснодара.

На сегодняшнее заседание по определению дальнейшей меры пресечения Савве собрались представители общественности, однако судебные приставы отказались пускать их на процесс, несмотря на то, что ранее заседания по этому делу были открытыми. При этом один из сотрудников суда выбил из рук дочери обвиняемого фотоаппарат, передает корреспондент "Кавказского узла".

Сотрудники суда так и не пропустили собравшихся в зал, и сегодняшнее заседание прошло в закрытом режиме. Причины выбора такого формата рассмотрения ходатайства следствия о продлении меры пресечения пока не аргументированы.

По решению судьи В. Крюкова, Михаил Савва останется под стражей до 10 октября 2013 года.

Комментариев от обвиняемого и его защиты относительно продления меры пресечения и формата сегодняшнего заседания пока не поступало.

Елена Савва, супруга и общественный защитник обвиняемого, уже написала заявление на имя председателя Октябрьского райсуда с просьбой сохранить записи с камер видеонаблюдения, расположенных на первом этаже, в связи с инцидентом, в ходе которого неизвестный сотрудник суда нанес удар ее дочери Ольге.

Задержанный 12 апреля Михаил Савва обвиняется в мошенничестве при хищении бюджетных средств, выделенных краевой администрацией в виде гранта, а также получении денег за фиктивное ведение курса в университете. Он не признает свое вины.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей