04 сентября 2013, 23:00

На 25 мандатов в думе Геленджика претендуют 48 кандидатов

Территориальная избирательная комиссия Геленджика зарегистрировала 48 кандидатов в депутаты муниципального собрания, сообщил представитель ТИК. Агитационная кампания проходит без применения незаконных методов, сообщили представители партий, выдвинувших кандидатов в депутаты. 

Голосование на выборах назначено на 8 сентября.

"Городская дума состоит из 25 человек. У нас 10 муниципальных округов, всего 48 кандидатов от шести партий. Это "Единая Россия", "Коммунисты России", ЛДПР, "Справедливая Россия", КПРФ и "Патриоты России", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" секретарь ТИК Андрей Антонов.

По его данным на 3 сентября, жалоб в комиссию не поступало. "Ни одной жалобы в территориальную избирательную комиссию не поступало", -  сказал Антонов.

"Агиткампания "Единой России" охватила до 70 процентов горожан"

Наибольшее количество кандидатов выдвинуло Краснодарское региональное отделение партии "Единая Россия" - 25 человек. Из них 15 человек выдвинуты по партийным муниципальным спискам, 10 человек выдвинуты по 10 муниципальным одномандатным округам, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель предвыборного штаба партии Татьяна Константинова.

По ее словам, агитационная кампания "Единой России" в городе подошла к концу.

"Отличительной чертой нашей кампании являлись частые встречи кандидатов с избирателями. Встречи проходили и в трудовых коллективах, и по месту жительства избирателей. Большую работу проделали агитаторы – большая армия из партийного архива обходила дворы "от двери к двери" и раздавала газеты, листовки, открытки, совмещенные с календарем", - рассказала Константинова.

Но всех жителей города "единороссы" затронуть агитацией не смогли, так как "многие горожане сдают на лето квартиры туристам", посетовала Константинова. По подсчетам партийцев, агиткампания охватила до 70 процентов горожан.

"Мы рассчитываем, что по одномандатным округам займем все 10 мест. Что касается муниципальных мест, то нам отойдут 12-13 кресел", - считает Константинова.

С нарушениями агитационной кампании и порчей материалов "единороссы" не сталкивались, хотя «на старте выборов ожидали провокаций со стороны оппозиционных сил", утверждает руководитель штаба. "Не зафиксировали ни одного случая (порчи). Плакаты как висели, так и висят", - подытожила Константинова.

В КПРФ не сомневаются, что большинство мандатов отойдет правящей партии

Не сталкивались, по их словам, с незаконными методами политической борьбы и коммунисты, заявившие на выборы 16 кандидатов - 10 человек по партийным спискам и шесть одномандатников, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" второй секретарь Краснодарского краевого отделения КПРФ Евгений Ращепкин.

"Никаких других нарушений в агиткампаниях замечено не было – никто активистов не избивал, немногочисленных баннеров не срывал, и препятствий при регистрации списка в ТИК не было", - рассказал Ращепкин.

По его словам, предвыборная атмосфера в городе "стандартная" - нарушений при агитации горожан нет, при этом оппозиция сталкивается с пассивностью местных властей в предоставлении муниципальных билбордов, отведенных под плакаты "Единой России".

Впрочем, утверждают коммунисты, "за 20 лет борьбы к такому раскладу сил" они привыкли. В КПРФ не сомневаются, что большинство мандатов отойдет правящей партии. Прежде всего этому способствуют местные СМИ, не желающие размещать агитационные материалы от оппозиции, считают коммунисты.

"Наш кандидат Сергей Васильевич Горб, идущий на выборы во второй раз, хотел сообщить горожанам о проведении встречи через местную газету, но получил категорический отказ. Редакция заявила, что материалы от КПРФ печатать не будет, расценив анонс как незаконную агитацию. Журналисты потребовали решение суда о том, что размещение является законным", - рассказал Ращепкин.

В суд коммунисты решили не обращаться, поскольку его решение будет вынесено уже после 8 сентября, а "соответственно, и значения не имеет".

Ращепкин обратил внимание, что коммунисты столкнулись с отказом в размещении баннеров на коммерческих билбордах, но это объясняется временем года.

"Геленджик – курортный город, и сейчас много отдыхающих. Рекламные компании отказываются от политических баннеров, вывешивая более дорогие, с (коммерческой) рекламой", - прокомментировал Ращепкин.

ЛДПР рассчитывает на 20 процентов депутатских кресел

Краснодарское отделение ЛДПР, выдвинувшее в качестве кандидатов 10 человек по партийным спискам, рассчитывает занять 20 процентов депутатских кресел, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор геленджикского отделения ЛДПР Даниил Кузьмин.

"Мы рассчитываем занять одну пятую депутатских мест. Для нас это будет удовлетворительный результат", - рассказал Кузьмин.

О нарушениях в агиткампаниях "либерал-демократы" не сообщают. "У нас полное взаимопонимание с горадминистрацией. Никто наши агитки не рвал, стенды не портил, баннеры не срывал. В ТИК ЛДПР не жаловалась", - сказал Кузьмин.

Впрочем, отметил партиец, в городе идет "неравная борьба" - на магазинах, в людных местах и парках развешено слишком много агитматериалов за "Единую Россию". "Других кандидатов и не видно нигде", - сказал Кузьмин.

"Единороссы" парируют оценку "либерал-демократа", заявляя, что конкурентам "никто не мешает действовать так же, в рамках закона", и отмечая "вялые предвыборные кампании оппонентов".

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости