28 августа 2013, 01:21

19 жителей Ахтубинска заразились сальмонеллезом после употребления шаурмы

В Ахтубинске за неделю установлено 19 случаев острых кишечных инфекций. Среди пострадавших один ребенок. Причиной стали шаурма и куры-гриль, приготовленные в киосках и цехе индивидуального предпринимателя, сообщает Роспотребнадзор по Астраханской области. 

Все случаи заболеваний зафиксированы с 15 по 21 августа.

Один из заболевших находится в реанимации, 27 августа сообщает "Каспий.Инфо". 

"Общим продуктом являлась шаурма, приготовленная в киосках и цехе индивидуального предпринимателя. Городским прокурором возбуждено административное производство по этим фактам, и через суд получено решение о приостановлении деятельности фирмы на 45 суток", - приводит слова представителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов Евгении Зариньш РИА "Новости". 

Проверка показала наличие на инструментах и продуктах торговых точек кишечной палочки и сальмонеллы.

Исследование Роспотребнадзора установило наличие на инструментах в торговых точках (ножах, разделочных досках, подносах) кишечной палочки, а на продуктах - сальмонеллы. Зараженные сырые продукты (мясо курицы) разделывались на тех же досках и подносах, что и готовая шаурма.

Деятельность цеха и двух киосков, в которых торговали фаст-фудом в Ахтубинске, приостановлена до 7 октября, передает ГТРК "Лотос".

Комментариев от владельца торгового предприятия пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей