28 августа 2013, 01:21

19 жителей Ахтубинска заразились сальмонеллезом после употребления шаурмы

В Ахтубинске за неделю установлено 19 случаев острых кишечных инфекций. Среди пострадавших один ребенок. Причиной стали шаурма и куры-гриль, приготовленные в киосках и цехе индивидуального предпринимателя, сообщает Роспотребнадзор по Астраханской области. 

Все случаи заболеваний зафиксированы с 15 по 21 августа.

Один из заболевших находится в реанимации, 27 августа сообщает "Каспий.Инфо". 

"Общим продуктом являлась шаурма, приготовленная в киосках и цехе индивидуального предпринимателя. Городским прокурором возбуждено административное производство по этим фактам, и через суд получено решение о приостановлении деятельности фирмы на 45 суток", - приводит слова представителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов Евгении Зариньш РИА "Новости". 

Проверка показала наличие на инструментах и продуктах торговых точек кишечной палочки и сальмонеллы.

Исследование Роспотребнадзора установило наличие на инструментах в торговых точках (ножах, разделочных досках, подносах) кишечной палочки, а на продуктах - сальмонеллы. Зараженные сырые продукты (мясо курицы) разделывались на тех же досках и подносах, что и готовая шаурма.

Деятельность цеха и двух киосков, в которых торговали фаст-фудом в Ахтубинске, приостановлена до 7 октября, передает ГТРК "Лотос".

Комментариев от владельца торгового предприятия пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей