28 августа 2013, 01:21

19 жителей Ахтубинска заразились сальмонеллезом после употребления шаурмы

В Ахтубинске за неделю установлено 19 случаев острых кишечных инфекций. Среди пострадавших один ребенок. Причиной стали шаурма и куры-гриль, приготовленные в киосках и цехе индивидуального предпринимателя, сообщает Роспотребнадзор по Астраханской области. 

Все случаи заболеваний зафиксированы с 15 по 21 августа.

Один из заболевших находится в реанимации, 27 августа сообщает "Каспий.Инфо". 

"Общим продуктом являлась шаурма, приготовленная в киосках и цехе индивидуального предпринимателя. Городским прокурором возбуждено административное производство по этим фактам, и через суд получено решение о приостановлении деятельности фирмы на 45 суток", - приводит слова представителя регионального управления Федеральной службы судебных приставов Евгении Зариньш РИА "Новости". 

Проверка показала наличие на инструментах и продуктах торговых точек кишечной палочки и сальмонеллы.

Исследование Роспотребнадзора установило наличие на инструментах в торговых точках (ножах, разделочных досках, подносах) кишечной палочки, а на продуктах - сальмонеллы. Зараженные сырые продукты (мясо курицы) разделывались на тех же досках и подносах, что и готовая шаурма.

Деятельность цеха и двух киосков, в которых торговали фаст-фудом в Ахтубинске, приостановлена до 7 октября, передает ГТРК "Лотос".

Комментариев от владельца торгового предприятия пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 06:51

  • Жители поселка в Сочи обвинили строителей в незаконной прокладке коммуникаций

    Жители поселка Мирный в Сочи потребовали остановить работы по прокладке коммуникаций к шестиэтажному дому, построенному в зоне малоэтажой застройки. Поселок не сможет дополнительно принять на свои сети такую нагрузку, считают жители Мирного. Строители и чиновники отвергают претензии. Подключение к водоводу и канализации многоквартирного дома в интересах всего поселка, но местные жители препятствуют этому, заявил представитель строительной компании. Коммуникации в поселке проводятся в рамках программы МУП "Водоканал", заявил глава администрации Адлерского района Сергей Петров.

20 ноября 2017, 05:52

20 ноября 2017, 05:02

20 ноября 2017, 03:37

20 ноября 2017, 02:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей