Священные реликвии Пророка. Фото http://islamdag.ru/

25 августа 2013, 22:36

В Дагестан прибыли мусульманские реликвии

Первый рейс из Саудовской Аравии с вещами, которые принадлежали пророку Мухаммеду, сегодня прибыл в Махачкалу. Выставка реликвий откроется 26 августа.

Как сообщал "Кавказский узел", доставленные в Дагестан реликвии находятся на постоянном хранении в Абу Даби у главы рода хазраджитов - шейха Ахмада бин Мухаммада Аль-Хазраджи. Это предметы самого пророка, волосы пророка, халат, в котором он был вознесен в "Ночь вознесения", есть халат халифа Османа, халифа Али, меч, предметы домашней утвари, рассказал руководитель пресс-службы Духовного управления мусульмане Республики Дагестан Магомед-Расул Омаров.

Ожидается прибытие еще двух рейсов из Саудовской Аравии с реликвиями на борту. Экспонаты будут выставлены в спорткомплексе имени Али Алиева и на стадионе "Анжи-арена", со ссылкой на представителя правительства республики сообщает "Интерфакс". 

"Всего в Дагестан будет доставлено порядка 20 реликвий. В республику прибудут также 50 исламских ученых из Саудовской Аравии, среди них - потомки пророка Мухаммеда", - приводит слова представителя пресс-службы правительства республики издание "Мой Дагестан". 

Выставка реликвий откроется 26 августа и продлится пять дней. Организаторы планируют, что ее посетят порядка двух миллионов человек, со ссылкой на вице-премьера республики Абусупьяна Хархарова передает ИТАР-ТАСС. 

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов и муфтий Духовного управления мусульман республики Ахмад-Хаджи Абдулаев обратились к дагестанцам с призывом "смягчить сердца" во время пребывания реликвий в республике. В дни, когда ожидается беспрецедентное массовое паломничество мусульман из Дагестана и других регионов России, глава и муфтий республики просят соблюдать спокойствие и регламент осмотра реликвий, сообщает РИА "Дагестан". 

Организаторами выставки реликвий являются Духовное управление мусульман Республики Дагестан и правительство республики при финансовой поддержке фонда Сулеймана Керимова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии