Сотрудник правоохранительных органов. Фото:  Владимир Аносов. ЮГА.ру

22 августа 2013, 02:23

Полиция в Кабардино-Балкарии незаконно задержала Алима Узденова, заявляют его родственники

Алим Узденов. Фото предоставлено родственниками21 августа в Нальчике сотрудники полиции задержали уроженца республики Алима Узденова. Поводом для задержания стали обнаруженные наркотики, сообщил представитель полиции. Алим никогда не имел дела с наркотическими веществами, заявила сестра Алима, добавив, что в семье раньше пропал старший брат Кязим Узденов, который подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям. 

Задержание произошло в тот момент, когда молодой человек ехал на работу в парк аттракционов. Путь от съемной квартиры до парка аттракционов составляет не более десяти минут, но на работе Алим так и не появился, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Клара, сестра Алима Узденова.

"Мы обратились с заявлением в органы... Дежурный, который принимал у нас заявление, сообщил, что Алим находится в отделе в Баксане - его поймали с наркотиками", - сказала Клара, добавив, что родные уверены в том, что наркотики ему подкинули.

Пять месяцев назад пропал брат Клары и Алима Кязим Узденов, с тех пор его семье ничего о нем не известно.

"21 августа исполнилось ровно пять месяцев, как пропал мой старший брат Кязим Узденов, - рассказала Клара. - Он был человеком верующим, молился. Ничего криминального никто за ним не замечал. Он как вышел из дома, так мы его больше и не видели".

В день своего исчезновения, Кязим вместе со своей мамой ездил по делам в Нальчик. Вечером они приехали домой, поужинали, Кязим сказал, что выйдет ненадолго к другу. "Кязим сказал маме, что сходит к своему другу, просил ее не беспокоиться, он скоро вернется. До своего друга он так и не дошел. Больше мы его не видели", - сказала Клара.

Через несколько недель после исчезновения Кязима, 19 мая, в дом Узденовых пришли с обыском. Его проводили сотрудники Центра "Э" (подразделение по противодействию экстремизму. - Прим. "Кавказского узла"). "В постановлении сказано, что он являлся членом НВФ. Против него возбуждено уголовное дело. До сих пор нам известно о Кязиме только это", - сказала Клара.

В дежурной части МОВД Баксана корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что Алим Узденов был задержан 21 августа. "Вчера был задержан Алим Узденов, - рассказал оперативный дежурный Мурат Кумышев. - Он задержан на основании ст.91 УПК РФ: у него обнаружили наркотики. В данное время задержанный находится в изоляторе временного содержания".

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 00:28

24 мая 2018, 23:45

24 мая 2018, 23:22

  • 1 Помощник Бастрыкина расспросил жителей Псебая о резонансном убийстве

    Встреча жителей Псебая с помощником главы Следственного комитета проходила за закрытыми дверями, но высказаться дали всем пришедшим, рассказали местные жители. Первый замглавы Кубанского управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел и изолировать двоих несовершеннолетних.

24 мая 2018, 22:42

24 мая 2018, 21:42

  • 1 Дело Демерчяна закрыто по амнистии

    Суд в Адлере закрыл сегодня дело Мардироса Демерчяна о краже кабеля и ложном доносе на полицейских, не реабилитировав обвиняемого, сообщил его адвокат Юрий Мариковский.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей