Сотрудник правоохранительных органов. Фото:  Владимир Аносов. ЮГА.ру

22 августа 2013, 02:23

Полиция в Кабардино-Балкарии незаконно задержала Алима Узденова, заявляют его родственники

Алим Узденов. Фото предоставлено родственниками21 августа в Нальчике сотрудники полиции задержали уроженца республики Алима Узденова. Поводом для задержания стали обнаруженные наркотики, сообщил представитель полиции. Алим никогда не имел дела с наркотическими веществами, заявила сестра Алима, добавив, что в семье раньше пропал старший брат Кязим Узденов, который подозревается в причастности к незаконным вооруженным формированиям. 

Задержание произошло в тот момент, когда молодой человек ехал на работу в парк аттракционов. Путь от съемной квартиры до парка аттракционов составляет не более десяти минут, но на работе Алим так и не появился, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Клара, сестра Алима Узденова.

"Мы обратились с заявлением в органы... Дежурный, который принимал у нас заявление, сообщил, что Алим находится в отделе в Баксане - его поймали с наркотиками", - сказала Клара, добавив, что родные уверены в том, что наркотики ему подкинули.

Пять месяцев назад пропал брат Клары и Алима Кязим Узденов, с тех пор его семье ничего о нем не известно.

"21 августа исполнилось ровно пять месяцев, как пропал мой старший брат Кязим Узденов, - рассказала Клара. - Он был человеком верующим, молился. Ничего криминального никто за ним не замечал. Он как вышел из дома, так мы его больше и не видели".

В день своего исчезновения, Кязим вместе со своей мамой ездил по делам в Нальчик. Вечером они приехали домой, поужинали, Кязим сказал, что выйдет ненадолго к другу. "Кязим сказал маме, что сходит к своему другу, просил ее не беспокоиться, он скоро вернется. До своего друга он так и не дошел. Больше мы его не видели", - сказала Клара.

Через несколько недель после исчезновения Кязима, 19 мая, в дом Узденовых пришли с обыском. Его проводили сотрудники Центра "Э" (подразделение по противодействию экстремизму. - Прим. "Кавказского узла"). "В постановлении сказано, что он являлся членом НВФ. Против него возбуждено уголовное дело. До сих пор нам известно о Кязиме только это", - сказала Клара.

В дежурной части МОВД Баксана корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что Алим Узденов был задержан 21 августа. "Вчера был задержан Алим Узденов, - рассказал оперативный дежурный Мурат Кумышев. - Он задержан на основании ст.91 УПК РФ: у него обнаружили наркотики. В данное время задержанный находится в изоляторе временного содержания".

Автор: Елена Романова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей