15 августа 2013, 17:03

В Чечне на учениях мотострелковых бригад отработаны задачи ведения межвидового боя

В завершившихся сегодня в Чечне военных учениях двух мотострелковых бригад Южного военного округа было задействовано более 500 военнослужащих и 200 единиц боевой техники.

Напомним, что в Чечне 12 августа начались четырехдневные командно-штабные учения мотострелковых бригад Южного военного округа, дислоцированных на территории республики.

"Все основные задачи, которые ставились в ходе этих двухсторонних командно-штабных учений, выполнены в полном объеме. 12 августа участвующие в них подразделения были подняты по тревоге и оперативно выдвинулись в район сосредоточения. Выход на полигон был проведен на штатной технике. Затем на месте были оборудованы полевые лагеря, и началась отработка задач", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры республики.

По его словам, военнослужащие учились отражать атаку условного противника, ориентироваться на незнакомой местности и действовать в условиях, максимально приближенных к боевым. Также в ходе учений были проведены учебные стрельбы из штатного вооружения мотострелковых подразделений.

Командование задействованных в учениях подразделений, по словам собеседника, отрабатывало задачи организации и ведения межвидового учебного боя, налаживания взаимодействия и управления подразделениями в реальной боевой обстановке. "При этом командиры и штабы использовали новейшие автоматизированные системы управления подчиненными подразделениями. Теперь военнослужащим предстоит совершить марш в места своей постоянной дислокации", - сказал источник.

Учения подразделений двух мотострелковых бригад в Чечне проводились на полигонах Альпийское, Гвардеец и Калиновская. В Чечне на постоянной основе находятся три бригады Минобороны России, которые дислоцированы на военных базах в Шалинском, Наурском и Шатойском районах республики.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей