13 августа 2013, 23:52

В Чечне проходят учения мотострелковых бригад Южного военного округа

В Чечне с 12 августа проходят четырехдневные командно-штабные учения мотострелковых бригад Южного военного округа.

"Командно-штабные учения мотострелковых бригад ЮВО, дислоцированных на территории нашей республики, продлятся до 15 августа. Учения проходят на полигонах Гвардеец, Альпийское и Калиновская, расположенных в различных районах республики", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" офицер военной комендатуры Чечни.

Офицер уточнил, что в задачи учений входят марш в район сосредоточения, отработка задач по отражению нападения условного противника, ориентирование на незнакомой местности, скрытое перемещение, организация взаимодействия между подразделениями. Также будут отрабатываться вопросы, связанные с применением современной автоматизированной системы управления войсками в критических ситуациях.

По словам офицера, в четырехдневных учениях в Чечне задействовано более 500 военнослужащих и свыше 200 единиц военной техники.

На территории Чеченской Республики дислоцированы три мотострелковые бригады Минобороны России. Это 8-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада (горная) в городе Шали, а также 17-я и 18-я отдельные гвардейские мотострелковые бригады, сформированные на базе бывшей 42-й мотострелковой дивизии. Одно подразделение дислоцировано в населенном пункте Борзой Шатойского района на юге республики, а второе - в населенном пункте Калиновская Наурского района на севере Чечни.

Напомним, что в январе 2012 года в Чечню были переброшены современные танки Т-72БМ, которые сменили устаревшие танки Т-72Б1.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии