24 января 2008, 10:29

На юге Чечни во время учебных стрельб ранены два сотрудника ФСБ

Двое сотрудников УФСБ России по Чечне получили ранения в высокогорном Веденском районе республики. На территории части, где они находились, взорвался минометный снаряд, выпущенный военнослужащими Минобороны во время учений.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Инцидент произошел утром 23-го января в селении Хаттуни Веденского района.

"Вчера утром, на территории, где дислоцируется одно из подразделений федеральных силовых структур, взорвалась минометная мина, в результате чего получили осколочные ранения и были госпитализированы сотрудники УФСБ по Чеченской Республике майор Соколов и прапорщик Волкин. Позже выяснилось, что снаряд был выпущен военнослужащими подразделения Минобороны, проводившими плановые стрельбы по целям в окрестностях данного населенного пункта. В связи с этим происшествием учения были прекращены", - сказал офицер чеченской милиции.

По факту произошедшего начата служебная проверка. Расследованием обстоятельств инцидента на юге Чечни занимается военная прокуратура.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии