24 января 2008, 10:29

На юге Чечни во время учебных стрельб ранены два сотрудника ФСБ

Двое сотрудников УФСБ России по Чечне получили ранения в высокогорном Веденском районе республики. На территории части, где они находились, взорвался минометный снаряд, выпущенный военнослужащими Минобороны во время учений.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. Инцидент произошел утром 23-го января в селении Хаттуни Веденского района.

"Вчера утром, на территории, где дислоцируется одно из подразделений федеральных силовых структур, взорвалась минометная мина, в результате чего получили осколочные ранения и были госпитализированы сотрудники УФСБ по Чеченской Республике майор Соколов и прапорщик Волкин. Позже выяснилось, что снаряд был выпущен военнослужащими подразделения Минобороны, проводившими плановые стрельбы по целям в окрестностях данного населенного пункта. В связи с этим происшествием учения были прекращены", - сказал офицер чеченской милиции.

По факту произошедшего начата служебная проверка. Расследованием обстоятельств инцидента на юге Чечни занимается военная прокуратура.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей