14 августа 2013, 02:00

В Волгограде сгорел склад с аммиачной селитрой

В Волгограде на складе с аммиачной селитрой произошел пожар. Здание сгорело полностью, пострадавших нет, сообщает МЧС. 

Информация о пожаре на складе, расположенном на ул. 25 лет Октября, поступила на пульт дежурного 13 августа в 19.30. Площадь пожара составила около 3 тыс. кв. метров.

В 20.15 пожар был локализован, а в 23.00 потушен. Погибших и пострадавших нет, сообщается на сайте главного управления МЧС по Волгоградской области.

Была ли угроза взрыва, а также, сколько именно аммиачной селитры хранилось на складе, не сообщается. Версий о причинах пожара пока не поступало. 

Широко используемое в сельском хозяйстве удобрение аммиачная селитра, или нитрат аммония, представляет собой  взрывчатое вещество. При сильном нагревании может взорваться; опасность взрыва возрастает в замкнутом помещении, способствующем нарастанию давления. В 2001 году во французском городе Тулуза взорвался ангар с 300 тонн нитрата аммония, погибли около 30 человек. В 2011 году в Осло взорвалась заложенная в автомобиль бомба, изготовленная из сельскохозяйственных удобрений на основе аммиачной селитры и дизельного топлива. Погибли восемь человек, пятнадцать получили ранения, комментирует инцидент издание "Кривое зеркало". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей