14 августа 2013, 02:00

В Волгограде сгорел склад с аммиачной селитрой

В Волгограде на складе с аммиачной селитрой произошел пожар. Здание сгорело полностью, пострадавших нет, сообщает МЧС. 

Информация о пожаре на складе, расположенном на ул. 25 лет Октября, поступила на пульт дежурного 13 августа в 19.30. Площадь пожара составила около 3 тыс. кв. метров.

В 20.15 пожар был локализован, а в 23.00 потушен. Погибших и пострадавших нет, сообщается на сайте главного управления МЧС по Волгоградской области.

Была ли угроза взрыва, а также, сколько именно аммиачной селитры хранилось на складе, не сообщается. Версий о причинах пожара пока не поступало. 

Широко используемое в сельском хозяйстве удобрение аммиачная селитра, или нитрат аммония, представляет собой  взрывчатое вещество. При сильном нагревании может взорваться; опасность взрыва возрастает в замкнутом помещении, способствующем нарастанию давления. В 2001 году во французском городе Тулуза взорвался ангар с 300 тонн нитрата аммония, погибли около 30 человек. В 2011 году в Осло взорвалась заложенная в автомобиль бомба, изготовленная из сельскохозяйственных удобрений на основе аммиачной селитры и дизельного топлива. Погибли восемь человек, пятнадцать получили ранения, комментирует инцидент издание "Кривое зеркало". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости