05 августа 2013, 07:49

В Адыгее выявлено мошенничество на сумму более 1,6 млн рублей

Более 1,6 млн рублей бюджетных денег, выделенных на развитие бизнеса по разведению крупного рогатого скота, были мошенническим путем похищены в Адыгее, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Как сообщили в МВД, в полицию Гиагинского района Адыгеи обратилась владелица одного из фермерских хозяйств, которая заявила о мошенничестве. По словам пострадавшей, она собиралась заняться разведением коров.

"Помощь в выделении средств по федеральной программе поддержки сельхозпроизводителей ей предложила 50-летняя майкопчанка", - пояснили в МВД.

По данным следствия, подозреваемая в совершении мошенничества женщина представила фиктивные документы о приобретении 38 коров.

"По договору на счет продавца, родственника подозреваемой из федерального бюджета поступили более 1 миллиона 600 тысяч рублей. Злоумышленники их обналичили и перестали выходить на связь с главой крестьянского хозяйства", - сказано на официальном сайте МВД Адыгеи.

Сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции проводят сейчас дополнительную проверку по делу. Оперативники считают, что по такой же схеме были совершены и другие подобные преступления, передает ГТРК "Адыгея".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей