Строительство аттракциона на территории заказника "Большой Утриш" в районе Третьей лагуны. Краснодарский край, 2 августа 2013 г. Фото: http://www.save-utrish.ru

04 августа 2013, 14:56

Экологи потребовали остановить строительство аттракциона на территории заказника Утриш

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" потребовали остановить начатое 2 августа строительство аттракциона на территории заказника "Большой Утриш".

По данным "ЭкоВахты", строительство капитального объекта ведется в акватории и на территории урочища Третья Лагуна. Около десяти рабочих привезли стройматериалы и технику и стали возводить в море возле берега вышку из труб и арматуры, с которой на берег спускается лестница.

Акватория и участок берега, на котором ведутся работы, входят в состав заказника "Большой Утриш", в пределах которого запрещено капитальное строительство.

Участок берега, где ведется строительство, входит в состав территории лесного фонда, которая находится в долговременной аренде у фонда региональных некоммерческих проектов "ДАР". Строительство аттракциона согласовано с арендатором, утверждают экологи.

Сегодня группа активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" и движения "Спасем Утриш" установила дежурство в заказнике "Большой Утриш". Экологи взывали на место строительства наряд полиции,  говорится в пресс-релизе "Экологической вахты по Северному Кавказу", поступившем в редакцию "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства Краснодарского края и фонда "ДАР" относительно информации экологов о строительстве аттракциона на территории заказника.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об акциях экологов, направленных против строительства лесохозяйственной противопожарной дороги, транзитной автодороги Сукко - Малый Утриш, планов крупномасштабной застройки Утриша коммерческими рекреационными комплексами.

Акция против застройки Черноморского побережья и заповедника "Большой Утриш" прошла 7 февраля 2012 года в Москве, у здания Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей