Строительство аттракциона на территории заказника "Большой Утриш" в районе Третьей лагуны. Краснодарский край, 2 августа 2013 г. Фото: http://www.save-utrish.ru

04 августа 2013, 14:56

Экологи потребовали остановить строительство аттракциона на территории заказника Утриш

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" потребовали остановить начатое 2 августа строительство аттракциона на территории заказника "Большой Утриш".

По данным "ЭкоВахты", строительство капитального объекта ведется в акватории и на территории урочища Третья Лагуна. Около десяти рабочих привезли стройматериалы и технику и стали возводить в море возле берега вышку из труб и арматуры, с которой на берег спускается лестница.

Акватория и участок берега, на котором ведутся работы, входят в состав заказника "Большой Утриш", в пределах которого запрещено капитальное строительство.

Участок берега, где ведется строительство, входит в состав территории лесного фонда, которая находится в долговременной аренде у фонда региональных некоммерческих проектов "ДАР". Строительство аттракциона согласовано с арендатором, утверждают экологи.

Сегодня группа активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" и движения "Спасем Утриш" установила дежурство в заказнике "Большой Утриш". Экологи взывали на место строительства наряд полиции,  говорится в пресс-релизе "Экологической вахты по Северному Кавказу", поступившем в редакцию "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства Краснодарского края и фонда "ДАР" относительно информации экологов о строительстве аттракциона на территории заказника.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об акциях экологов, направленных против строительства лесохозяйственной противопожарной дороги, транзитной автодороги Сукко - Малый Утриш, планов крупномасштабной застройки Утриша коммерческими рекреационными комплексами.

Акция против застройки Черноморского побережья и заповедника "Большой Утриш" прошла 7 февраля 2012 года в Москве, у здания Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей