Строительство аттракциона на территории заказника "Большой Утриш" в районе Третьей лагуны. Краснодарский край, 2 августа 2013 г. Фото: http://www.save-utrish.ru

04 августа 2013, 14:56

Экологи потребовали остановить строительство аттракциона на территории заказника Утриш

Активисты "Экологической вахты по Северному Кавказу" потребовали остановить начатое 2 августа строительство аттракциона на территории заказника "Большой Утриш".

По данным "ЭкоВахты", строительство капитального объекта ведется в акватории и на территории урочища Третья Лагуна. Около десяти рабочих привезли стройматериалы и технику и стали возводить в море возле берега вышку из труб и арматуры, с которой на берег спускается лестница.

Акватория и участок берега, на котором ведутся работы, входят в состав заказника "Большой Утриш", в пределах которого запрещено капитальное строительство.

Участок берега, где ведется строительство, входит в состав территории лесного фонда, которая находится в долговременной аренде у фонда региональных некоммерческих проектов "ДАР". Строительство аттракциона согласовано с арендатором, утверждают экологи.

Сегодня группа активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" и движения "Спасем Утриш" установила дежурство в заказнике "Большой Утриш". Экологи взывали на место строительства наряд полиции,  говорится в пресс-релизе "Экологической вахты по Северному Кавказу", поступившем в редакцию "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства Краснодарского края и фонда "ДАР" относительно информации экологов о строительстве аттракциона на территории заказника.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об акциях экологов, направленных против строительства лесохозяйственной противопожарной дороги, транзитной автодороги Сукко - Малый Утриш, планов крупномасштабной застройки Утриша коммерческими рекреационными комплексами.

Акция против застройки Черноморского побережья и заповедника "Большой Утриш" прошла 7 февраля 2012 года в Москве, у здания Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей