Задержание при получении взятки главы республиканского управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии. Фото: пресс-служба УФСБ РФ по КБР

02 августа 2013, 13:23

Глава Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарии задержан по подозрению в получении взятки

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии задержали при получении взятки главу республиканского управления Роспотребнадзора, сообщает сегодня региональное следственное управление Следственного комитета РФ.

О задержании одного из сотрудников Роспотребнадзора при получении взятки сообщила 1 августа пресс-служба управления ФСБ. По информации ведомства, он требовал деньги за открытие смен оздоровительными лагерями, которые организовывали отдых детей из малообеспеченных и социально незащищенных семей.

"Проводится проверка по поступившей из ФСБ РФ информации о получении руководителем управления Роспотребнадзора по КБР взятки в 50 тысяч рублей", - сказано на официальном сайте СУ СКР по КБР.

В ведомстве уточнили, что деньги чиновник получил за выдачу заключений о соответствии санитарным требованиям детских оздоровительных лагерей в Майском районе республики. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает РИА "Новости".

Комментарии от главы Роспотребнадзора по КБР или его адвокатов пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей