31 июля 2013, 07:39

СКР: в деле о нецелевом использовании средств в УВД Махачкалы пока нет обвиняемых

По факту нецелевого использования бюджетных средств в УВД Махачкалы возбуждено уголовное дело, однако обвинение еще никому не предъявлено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель следственного управления СКР по Дагестану.

Напомним, 29 июля стало известно о проведении проверки УМВД России в Махачкале, в ходе которой было установлено, что государственные средства в сумме 28 млн рублей были израсходованы ненадлежащим образом. По данному факту были уволены четверо чиновников МВД.

Кроме того, по результатам проверки строгий выговор получил начальник ЦФО МВД по РД и выговор – его заместитель.

Проверка в УВД Махачкалы проводилась совместно с Росфиннадзором, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры республики Татьяна Голубова.

"В июне материалы проверки были переданы в следственное управление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Что касается причин проверки, то говорить об этом до окончания следствия будет преждевременно", - сказала Голубова.

По данным прокуратуры республики, речь идет о средствах в сумме 28 242 895 рублей, которые были использованы управлением министерства внутренних дел по городу Махачкала "на цели, не соответствующие условиям получения, определенным уведомлениями о бюджетных ассигнованиях и бюджетной сметой".

"Всего в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности управления МВД по городу Махачкала выявлено свыше 30 нарушений бюджетного законодательства", - говорится на сайте прокуратуры.

Обвинение пока никому не предъявлено, отметил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Дагестану по взаимодействию со СМИ Расул Темирбеков. "Проверка обнаружила превышение расходов по зарплате, командировочным, транспорту, техническому обеспечению. По этим статьям израсходовано больше, чем было заложено в бюджетной смете. Кроме того, средства, предусмотренные на одни статьи, были потрачены на другие", - сообщил он.

Назвать фамилии подозреваемых в нецелевом использовании средств представитель СУ СКР отказался.

По данным члена Независимого профсоюза сотрудников ОВД и прокуратуры Руслана Расулова, по факту проверки уволены начальник отдела ЦФО МВД по РД Мумин Гаджиев, заместитель начальника отдела ЦФО МВД по РД Магомед Шабанов, главный бухгалтер УМВД РФ по Махачкале Мадина Калантарова и ее заместитель Гаджимурад Дибиров. Их позиция относительно увольнения пока неизвестна.

"Независимый профсоюз сотрудников ОВД и прокуратуры РД надеется, что наказание понесут также должностные лица министерства внутренних дел, непосредственно виновные в том, что около 300 пенсионеров МВД по РД и родственники погибших сотрудников остались без страховых выплат. В 2011 году дельцы из МВД по РД преднамеренно заключили контракт со страховой компанией "Ростра", зная, что она не будет осуществлять страховые выплаты. А такие фиктивные контракты заключаются только при наличии выгоды в определенной  сумме отката", - заявил Руслан Расулов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Справочник

Все справки

Архив новостей