Михайловск, Ставропольский край. Фото http://my1999.ru/

30 июля 2013, 11:13

В Ставропольском крае экс-министр природных ресурсов и охраны окружающей среды подозревается в превышении полномочий

Бывший министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края подозревается в превышении должностных полномочий, в результате чего объекту охраны окружающей среды причинен ущерб в размере более 45,5 млн рублей, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по региону.

По данным ведомства, в отношении экс-министра возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ "превышение должностных полномочий" УК России.

По версии следствия, в январе 2010 года министр подписал разрешение на добычу полезных ископаемых на земельном участке, на котором в соответствии с федеральным законодательством об особо охраняемых природных территориях запрещено производство работ, загрязняющих окружающую среду. Таким образом, размер вреда, причиненного земельному участку как объекту охраны окружающей среды, составил более 45,5 млн рублей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от бывшего министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края или его представителей.

"Кавказский узел" ранее сообщал и о других фактах нарушения законодательства со стороны чиновников в Ставропольском крае. Так, 30 марта 2012 года был временно отстранен от должности по подозрению в превышении должностных полномочий глава города Михайловск Александр Лунин. По версии следствия, он подписал акт выполненных работ по строительству водовода между Михайловском и селом Верхнерусское на сумму около 50 млн рублей, хотя работы выполнены не были. Затем в отношении Лунина были возбуждены еще два уголовных дела: по факту выделения 17 земельных участков в аренду без проведения обязательной процедуры торгов и получения взятки в размере 2,5 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка под строительство аптеки. 12 июля 2012 года Лунин был задержан, а с 27 июля 2012 года арестован.

В январе Ставропольский межрайонный следственный отдел регионального следственного управления СК РФ завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-глав администрации города Лермонтова Евгения Печорина и Олега Мельникова, которые обвиняются в самоуправстве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости