26 июля 2013, 19:32

МВД: задержан подозреваемый в ложном сообщении о взрывном устройстве в парламенте Грузии

В Грузии сотрудники главного краевого управления Имерети, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети задержали жителя Кутаиси, которого подозревают в ложном звонке, приведшем к эвакуации парламента. Возбуждено дело по факту ложного сообщения о терроризме, проинформировали в пресс-службе МВД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня находившиеся в здании парламента Грузии в Кутаиси люди были эвакуированы после того, как поступил анонимный звонок о заложенном в здании взрывном устройстве.

"Обвиняемый в 15 часов 26 июля позвонил в центр оперативного управления неотложной помощи Министерства внутренних дел Грузии и заявил о том, что здание парламента в Кутаиси будет взорвано. Правоохранительные органы через несколько минут после звонка прибыли на место и эвакуировали из здания депутатов и сотрудников", - говорится в заявлении МВД.

По данным ведомства, территорию парламента оцепили и на ней работали саперы и кинологи. Взрывное вещество в здании парламента не было обнаружили.

Комментируя произошедшее, председатель парламента Давид Усупашвили ранее выразил уверенность в минимальном риске и отсутствии поводов для паники. Однако принял решение о прекращении работы парламента в этот день и перенес проведение внеочередного заседания на 27 июля.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого или его представителей.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей