26 июля 2013, 19:32

МВД: задержан подозреваемый в ложном сообщении о взрывном устройстве в парламенте Грузии

В Грузии сотрудники главного краевого управления Имерети, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети задержали жителя Кутаиси, которого подозревают в ложном звонке, приведшем к эвакуации парламента. Возбуждено дело по факту ложного сообщения о терроризме, проинформировали в пресс-службе МВД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня находившиеся в здании парламента Грузии в Кутаиси люди были эвакуированы после того, как поступил анонимный звонок о заложенном в здании взрывном устройстве.

"Обвиняемый в 15 часов 26 июля позвонил в центр оперативного управления неотложной помощи Министерства внутренних дел Грузии и заявил о том, что здание парламента в Кутаиси будет взорвано. Правоохранительные органы через несколько минут после звонка прибыли на место и эвакуировали из здания депутатов и сотрудников", - говорится в заявлении МВД.

По данным ведомства, территорию парламента оцепили и на ней работали саперы и кинологи. Взрывное вещество в здании парламента не было обнаружили.

Комментируя произошедшее, председатель парламента Давид Усупашвили ранее выразил уверенность в минимальном риске и отсутствии поводов для паники. Однако принял решение о прекращении работы парламента в этот день и перенес проведение внеочередного заседания на 27 июля.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого или его представителей.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии