21 июля 2013, 07:52

В доме жителя Ростовской области обнаружен склад оружия

В Новочеркасске Ростовской области полицейские обнаружили и изъяли у местного жителя около 3000 единиц оружия и боеприпасов.

По данным полиции, большая часть - это разнокалиберные патроны, также обрез охотничьего ружья, винтовка, гранаты РГН и Ф-1, запалы к ним, тротиловая шашка, шашки имитаторы, электродетонатор, военный сигнал подачи бедствия, оружие времен ВОВ: неустановленные гранаты, штык-нож, мелкокалиберная винтовка с оптическим прицелом, японский кинжал времен гражданской войны и другие. Всего - 2864 единицы.

Как пояснил правоохранителям 51-летний житель Новочеркасска, он занимается бизнесом и ему требуется оружие от нападок конкурентов.

В то же время в доме подозреваемого в незаконном хранении оружия обнаружено специальное копательное оборудование, а значительная часть арсенала относится к временам Великой Отечественной войны.

Все изъятое оружие направлено на экспертизу, сообщается на сайте главного управления МВД по Ростовской области.

Комментариев подозреваемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2012 года в доме у жителя села Чалтырь Ростовской области сотрудники полиции обнаружили и изъяли арсенал боеприпасов - 30 гранат и более 125 тысяч патронов. В январе 2012 года полицейские обнаружили в гараже в Волгодонске схрон с гранатометами, огнеметом, взрывчаткой и боеприпасами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:51

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей