21 июля 2013, 07:52

В доме жителя Ростовской области обнаружен склад оружия

В Новочеркасске Ростовской области полицейские обнаружили и изъяли у местного жителя около 3000 единиц оружия и боеприпасов.

По данным полиции, большая часть - это разнокалиберные патроны, также обрез охотничьего ружья, винтовка, гранаты РГН и Ф-1, запалы к ним, тротиловая шашка, шашки имитаторы, электродетонатор, военный сигнал подачи бедствия, оружие времен ВОВ: неустановленные гранаты, штык-нож, мелкокалиберная винтовка с оптическим прицелом, японский кинжал времен гражданской войны и другие. Всего - 2864 единицы.

Как пояснил правоохранителям 51-летний житель Новочеркасска, он занимается бизнесом и ему требуется оружие от нападок конкурентов.

В то же время в доме подозреваемого в незаконном хранении оружия обнаружено специальное копательное оборудование, а значительная часть арсенала относится к временам Великой Отечественной войны.

Все изъятое оружие направлено на экспертизу, сообщается на сайте главного управления МВД по Ростовской области.

Комментариев подозреваемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2012 года в доме у жителя села Чалтырь Ростовской области сотрудники полиции обнаружили и изъяли арсенал боеприпасов - 30 гранат и более 125 тысяч патронов. В январе 2012 года полицейские обнаружили в гараже в Волгодонске схрон с гранатометами, огнеметом, взрывчаткой и боеприпасами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии