20 июля 2013, 06:24

Полиция Чечни отмечает снижение числа преступлений, связанных с оборотом наркотиков

В Чечне в первом полугодии 2013 года зафиксировано 349 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. За аналогичный период 2012 года на территории республики было выявлено 362 подобных преступления, сообщили в правоохранительных органах Чечни.

По данным правоохранителей, за шесть месяцев 2013 года в Чечне изъято почти на 60% больше наркотических и сильнодействующих средств, чем годом ранее. Так, с начала года Чечне изъято около 30 килограммов наркотиков, в то время как в первом полугодии 2012 года из незаконного оборота было изъято всего чуть более 11 килограммов нарковеществ.

«Примечательно, что, если количество выявленных наркопреступлений в первом полугодии этого года несколько ниже, чем в минувшем, значительно возросло число изъятий наркотиков», - заявил сотрудник Управления федеральной службы наркоконтроля по Чечне.

По его словам, в результате успешных действий чеченских наркополицейских удалось ликвидировать крупный канал поставок наркотиков в регион, выявить два наркопритона и 24 точки сбыта наркотических и сильнодействующих психотропных препаратов. Также правоохранительными органами выявлены восемь случаев незаконного оборота наркотиков военнослужащими и сотрудниками силовых структур.

Согласно данным минздрава Чечни, на учете в Республиканском наркологическом диспансере состоит более 4300 человек, более 2500 из которых страдают наркоманией. В числе наркоманов – 54 несовершеннолетних и более 40 женщин. Средний возраст наркоманов, как отмечают в министерстве, составляет 25-35 лет. Медики отмечают также, что реальное число жителей Чечни, принимающих наркотики, может составлять более 20 тысяч человек.

Напомним, что в мае суд Шалинского района Чечни приговорил к трем с половиной годам лишения свободы бывшего военнослужащего подразделения минобороны России Серика Миндалиева за изготовление наркотического средства в крупном размере.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным управления федеральной службы наркоконтроля по Чеченской Республике, только в 2012 году в регионе из незаконного оборота было изъято более 56 кг наркотических и психотропных средств.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии