19 июля 2013, 14:25

Содержащиеся в СИЗО Черкесска попытались устроить бунт, сообщил адвокат

Содержащиеся в следственном изоляторе Черкесска 18 июля совершили попытку бунта, сообщил адвокат одного из них, указав, что причиной тому стали нарушения со стороны сотрудников правоохранительных органов. Сотрудники СИЗО сведения о бунте не подтверждают.

"Одной из причин протеста стал беспредел оперативных сотрудников, которые вывозят заключенных и применяют насилие, заставляют писать заявления об отказе от защитников", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат одного из содержащихся в СИЗО на условиях анонимности.

"Я и еще один защитник были свидетелями происходящего. В СИЗО стоял гул и топот, были слышны нецензурные выкрики задержанных, коридор был в крови - очевидно, выводили задержанного со вскрытыми венами. Также был прокурор по надзору, который беседовал с заключенными. Решали и бытовые вопросы тоже", - сообщил защитник.

По его словам, все произошло после обеда, около 15.00. "У изолятора находилось три машины оперативников СКФО, которые увозили задержанных, хотя этапировать из СИЗО, кроме как на конвойной машине, не имеют права", - добавил адвокат.

Его коллега также подтвердил информацию о бунте. В СИЗО №1 Черкесска корреспонденту "Кавказского узла" данную информацию не подтвердили.

"Кавказский узел" сообщал о том, что адвокат находящегося в СИЗО Черкесска Абдул-Муслима Сулейманова Эльвира Айдинова заявила 13 июля, что ее подзащитного вынудили отказаться от защиты. Мать Абдул-Муслима сообщила, что он подвергается в СИЗО пыткам.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей