11 июля 2013, 20:24

В Армении жители села Хачпар заявили о длительном отключении им водоснабжения

Жители села Хачпар Араратской области Армении вышли сегодня на протестную акцию, требуя решить проблему длительного отсутствия в домах у сельчан воды.

Если проблема не будет решена, протестующие готовы организовать акцию в Ереване, заявил глава Хачпара Казар Мартиросян.

Ситуация с отсутствием воды в домах ряда улиц Хачпара остается неизменной в течение нескольких дней, сообщил участвовавший в акции Казар Мартиросян.

По словам главы села, о проблеме проинформированы начальство "Армводоканала" и губернатор Араратской области Эдик Барсегян. Они принимают меры, чтобы выявить причину проблемы, однако до сих пор она точно не определена, пишет News.am.

"Вода поступает на территорию села, но не доходит до нескольких улиц. Трубопровод есть, водоканал есть, но количество воды недостаточное", – сказал Мартиросян, добавив, что в той части села, куда не доходит вода, живут его родители. 

Комментариев от представителей "Армводоканала" и администрации Араратской области относительно ситуации в Хачпаре пока не поступало.

В Араратской области Армении существует порядка 700 незаконных колодцев, из-за которых уровень глубинных вод Араратской долины снижается, заявил 10 июля премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

В связи с этим правительство страны приняло решение об установлении платы за использование глубинных вод в размере 15 драмов (1,2 рубля) за кубометр и 5 драмов (40 копеек) – за использование поверхностных вод. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей