Участница акции в память о жертвах наводнения в Крымске. Краснодарский край, 7 июля 2013 г. Фото Андрея Кошика для "Кавказского узла"

07 июля 2013, 00:55

В Крымске в память о жертвах наводнения прошли гражданские акции

В Крымске, пострадавшем ровно год назад от наводнения, прошел ряд траурных мероприятий. После официальных мероприятий в городе состоялась гражданская акция, сообщают корреспонденты "Кавказского узла".

От наводнения в Краснодарском крае, которое произошло 6-7 июля 2012 года, больше всего пострадал Крымский район, где, по данным Следственного комитета, погибли 153 человека. За медпомощью также обратились более тысячи человек, экстренная психологическая помощь была оказана более чем в 10 тысячах случаев. Кроме того, около 29 тысяч человек полностью утратили имущество, еще более 5,5 тысячи - частично.

Официальные мероприятия начались в 18.00 на площади перед детской больницей в центре города, где был открыт памятник жертвам наводнения.

В церемонии открытия памятника участвовал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност, представители МЧС и казачества.
 
Гражданские акции в память о жертвах наводнения в Крымске. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Андрея Кошика
 
Всего на площади собралось около 2000 человек, большинство из них - делегации из городов и районов края. Официальная часть мероприятия длилась около получаса, к памятнику были возложены цветы и венки, зажжены свечи. Никто из официальных лиц не выступил с обращением к собравшимся.
 
В 23.00 на улице Адагумская, где в первые дни после трагедии был расположен волонтерский штаб, прошла гражданская акция, организованная реготделением партии "Яблоко" и активистами общественных организаций.
 
Акция собрала порядка 50 местных жителей, которые зажгли свечи, помянули погибших минутой молчания.
 
Около 23.30 мск на мосту на въезде в Крымск началась еще одна гражданская акция, собравшая более 200 человек. Люди держали в руках зажженные свечи, которые затем опускали в воду. В 0.20 мск акция продолжалась.
 
В ходе гражданских акций, проведение которых не было согласовано с местными властями, конфликтов участников мероприятий с сотрудниками полиции и администрации по данным на 0.20 мск не было.
 
Напомним также, в октябре 2012 года в Краснодаре был установлен "Монумент скорби" в память о жертвах стихии в июле 2012 года и в Японии в марте 2011 года. Он представляет собой огромный валун с укрепленной на нем памятной доской.
 
"Кавказский узел" в течение всего года следил за последствиями наводнения, новости о них представлены на специальной тематической подшивке "Потоп в Крымске".
 

Автор: Андрей Кошик , Наталья Дорохина; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей