05 июля 2013, 20:48

Следствие: убитый в Кабардино-Балкарии в ходе перестрелки мог быть неопытным боевиком

Личность мужчины, убитого сегодня в перестрелке с полицейскими, пока не определена, однако следствие установило, что он не значился в розыске и, по-видимому, не был опытным боевиком, сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Личность убитого устанавливается, однако предварительно можно сказать, что он не был в розыске, либо он из тех, кто недавно перешел на нелегальное положение", - сказал представитель правоохранительных органов корреспонденту "Кавказского узла".

Перестрелка произошла в 16.02 в Нальчике во время попытки полицейских проверить документы у мужчины. В результате инцидента никто из сотрудников полиции или гражданских лиц не пострадал.

Как рассказал источник, мужчина находился в стоявшей на углу улиц Шогенова и Калмыкова автомашине LADA Priora, когда полицейские подошли к нему и попросили предъявить документы. В этот момент он стал стрелять по ним и был убит ответным огнем.

Документов при убитом не оказалось. С места происшествия изъят автомат калибра 5,45 и патроны. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей