05 июля 2013, 20:48

Следствие: убитый в Кабардино-Балкарии в ходе перестрелки мог быть неопытным боевиком

Личность мужчины, убитого сегодня в перестрелке с полицейскими, пока не определена, однако следствие установило, что он не значился в розыске и, по-видимому, не был опытным боевиком, сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Личность убитого устанавливается, однако предварительно можно сказать, что он не был в розыске, либо он из тех, кто недавно перешел на нелегальное положение", - сказал представитель правоохранительных органов корреспонденту "Кавказского узла".

Перестрелка произошла в 16.02 в Нальчике во время попытки полицейских проверить документы у мужчины. В результате инцидента никто из сотрудников полиции или гражданских лиц не пострадал.

Как рассказал источник, мужчина находился в стоявшей на углу улиц Шогенова и Калмыкова автомашине LADA Priora, когда полицейские подошли к нему и попросили предъявить документы. В этот момент он стал стрелять по ним и был убит ответным огнем.

Документов при убитом не оказалось. С места происшествия изъят автомат калибра 5,45 и патроны. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей