05 июля 2013, 20:48

Следствие: убитый в Кабардино-Балкарии в ходе перестрелки мог быть неопытным боевиком

Личность мужчины, убитого сегодня в перестрелке с полицейскими, пока не определена, однако следствие установило, что он не значился в розыске и, по-видимому, не был опытным боевиком, сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

"Личность убитого устанавливается, однако предварительно можно сказать, что он не был в розыске, либо он из тех, кто недавно перешел на нелегальное положение", - сказал представитель правоохранительных органов корреспонденту "Кавказского узла".

Перестрелка произошла в 16.02 в Нальчике во время попытки полицейских проверить документы у мужчины. В результате инцидента никто из сотрудников полиции или гражданских лиц не пострадал.

Как рассказал источник, мужчина находился в стоявшей на углу улиц Шогенова и Калмыкова автомашине LADA Priora, когда полицейские подошли к нему и попросили предъявить документы. В этот момент он стал стрелять по ним и был убит ответным огнем.

Документов при убитом не оказалось. С места происшествия изъят автомат калибра 5,45 и патроны. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости