04 июля 2013, 04:09

Госпитализированный после вынужденной посадки в Дагестане пассажир из Азербайджана улетел в Москву

Пассажир авиарейса Гянджа - Москва, из-за которого самолет компании "ЮТэйр" совершил вынужденную посадку в аэропорту Махачкалы, чувствует себя хорошо. Он получил медицинскую помощь в больнице города Каспийск и 3 июля вылетел в Москву, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе аэропорта.

Напомним, самолет, летевший из Азербайджана в Москву, сел в аэропорту Махачкалы 2 июня в 17.59, чтобы оказать срочную медицинскую помощь одному из пассажиров, который в полете почувствовал себя плохо. Пассажира забрала местная "скорая помощь". Самолет прилетел во "Внуково" с опозданием на 3 часа 27 минут.

Как сообщили в аэропорту, пассажир Немат Насибов был госпитализирован в Каспийскую городскую больницу. "Во время полета ему стало плохо, и экипаж счел необходимым совершить посадку на ближайшем запасном аэродроме, то есть у нас", - рассказал "Кавказскому узлу" представитель пресс-службы аэропорта Махачкалы Алексей Гаджиев, добавив, что еще до посадки фельдшер медпункта аэропорта Султанат Абдуллаева вызвала бригаду "скорой помощи" и вместе с ней встретила больного у трапа самолета.

В минздраве республики уточнили, что из аэропорта поступил вызов в Дагестанский центр медицины катастроф, расположенный в Махачкале, но вскоре этот вызов был отменен. Больного доставили в Каспийск, который находится в 4,5 км от аэропорта, тогда как Махачкала - в 16 км.

"В Каспийской больнице был выставлен диагноз: гипертонический криз. Пациент, 40-летний житель Подольска, осмотрен дежурным врачом, криз был купирован, давление нормализовано, показаний для госпитализации не было", - сообщила "Кавказскому узлу" руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Дагестана Зарина Агмадова.

В данный момент Немат Насибов чувствует себя хорошо. "У меня никогда раньше не было проблем со здоровьем. Я часто летаю, и по России, и за границу, такое случилось впервые. Через 40-45 минут после взлета мне стало плохо. Спасибо бортпроводницам, они сделали укол, постоянно следили за моим состоянием. В больнице Каспийска тоже оказали хорошую помощь. Ночь я провел в гостинице", - сообщил Немат Насибов корреспонденту "Кавказского узла" перед вылетом.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

Справочник

Все справки

Архив новостей