28 июня 2013, 05:33

На Ставрополье введен запрет на ввоз мяса из Карачаево-Черкессии

В связи со вспышкой ящура в Карачаево-Черкессии власти Ставропольского края ввели запрет на поставку мяса и молока из республики.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале июня в Урупском районе Карачаево-Черкесии у крупного рогатого скота было обнаружено заболевание "ящур". В районе объявлен карантин.

Запрещено ввозить в Ставропольский край также самих животных из Карачаево-Черкесии и сырье животного происхождения. Фермерам, чьи хозяйства расположены в приграничной с КЧР территорией, запрещен выпас скота у границы регионов, сообщает "Южный федеральный" со ссылкой на администрацию Пятигорска.

В Пятигорске, по данным властей, уже ведется вакцинация всего поголовья скота, а это около 2000 мелкого и 400 голов крупного рогатого скота.

"Вакцина, которая вырабатывает у животных иммунитет против ящура, в Пятигорске имеется в достаточном количестве", — цитирует сообщение администрация города РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей