09 октября 2002, 07:25

Грузии грозит опасность эпидемии ящура

Грузии грозит эпидемия ящура, так как министерство финансов пока не выделило табахмельскому биокомбинату АО "Грузагробиопром" средства для производства вакцины против этой болезни.

Как сказал председатель правления Гардабанского района (Восточная Грузия) Нугзар Периашвили, в прошедшем в прошлом году тендере на производство вакцин против ящура победило АО "Грузагробиопром", но этот биокомбинат и по сегодняшний день не получил предусмотренные условиями тендера свыше 1 миллиона лари (1 грузинский лари равен примерно 50 центам США).

По его словам, в случае возникновения эпидемии ящура Грузия понесет ущерб в размере примерно 22 миллионов лари. Нугзар Периашвили отметил, что "Грузагробиопром", 93 процентов акций которого находится в собственности государства, в случае поступления заказов, сможет поставлять вакцины против ящура и бешенства в страны Южного Кавказа, Средней Азии, Ближнего Востока.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей