Корова. Фото: kevinzim, www.flickr.com

19 июня 2013, 15:59

В селе Краснодарского края из-за вспышки ящура введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в селе Соленое Мостовского района Краснодарского края, где в одном из подсобных хозяйств среди крупного рогатого скота была зарегистрирована вспышка ящура, сообщает Южный региональный центр МЧС России. Болезнь была занесена из Карачаево-Черкесии, заявил представитель краевого управления ветеринарии Андрей Лимаренко.

"Кавказский узел" сообщал о том, что вспышка ящура была зарегистрирована в Урупском районе Карачаево-Черкесии

Болезнь была обнаружена и лабораторно подтверждена также у восьми коров в Соленом. Заболевшие животные изолированы, в подворьях проводятся мероприятия по дезинфекции, пишет сегодня со ссылкой на Южный региональный центр министерства чрезвычайных ситуаций РИА "Новости".

Соленое находится на границе с Карачаево-Черкесией, и неподалеку от него проходил бесконтрольный выпас скота из КЧР, что, по-видимому, и стало причиной распространения вируса, заявил сегодня замначальника отдела организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно-профилактической работы управления ветеринарии Краснодарского края Андрей Лимаренко, чьи слова приводит "Интерфакс".

В связи с распространением вируса в Кавказском заповеднике, чья территория затрагивает и КЧР, и Краснодарский край, закрыты пять туристических маршрутов - те, которые начинаются в республике или Мостовском районе Кубани, сообщается сегодня на сайте заповедника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей