Корова. Фото: kevinzim, www.flickr.com

19 июня 2013, 15:59

В селе Краснодарского края из-за вспышки ящура введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в селе Соленое Мостовского района Краснодарского края, где в одном из подсобных хозяйств среди крупного рогатого скота была зарегистрирована вспышка ящура, сообщает Южный региональный центр МЧС России. Болезнь была занесена из Карачаево-Черкесии, заявил представитель краевого управления ветеринарии Андрей Лимаренко.

"Кавказский узел" сообщал о том, что вспышка ящура была зарегистрирована в Урупском районе Карачаево-Черкесии

Болезнь была обнаружена и лабораторно подтверждена также у восьми коров в Соленом. Заболевшие животные изолированы, в подворьях проводятся мероприятия по дезинфекции, пишет сегодня со ссылкой на Южный региональный центр министерства чрезвычайных ситуаций РИА "Новости".

Соленое находится на границе с Карачаево-Черкесией, и неподалеку от него проходил бесконтрольный выпас скота из КЧР, что, по-видимому, и стало причиной распространения вируса, заявил сегодня замначальника отдела организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно-профилактической работы управления ветеринарии Краснодарского края Андрей Лимаренко, чьи слова приводит "Интерфакс".

В связи с распространением вируса в Кавказском заповеднике, чья территория затрагивает и КЧР, и Краснодарский край, закрыты пять туристических маршрутов - те, которые начинаются в республике или Мостовском районе Кубани, сообщается сегодня на сайте заповедника.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Справочник

Все справки

Архив новостей