Корова. Фото: kevinzim, www.flickr.com

19 июня 2013, 15:59

В селе Краснодарского края из-за вспышки ящура введен режим ЧС

Режим чрезвычайной ситуации введен в селе Соленое Мостовского района Краснодарского края, где в одном из подсобных хозяйств среди крупного рогатого скота была зарегистрирована вспышка ящура, сообщает Южный региональный центр МЧС России. Болезнь была занесена из Карачаево-Черкесии, заявил представитель краевого управления ветеринарии Андрей Лимаренко.

"Кавказский узел" сообщал о том, что вспышка ящура была зарегистрирована в Урупском районе Карачаево-Черкесии

Болезнь была обнаружена и лабораторно подтверждена также у восьми коров в Соленом. Заболевшие животные изолированы, в подворьях проводятся мероприятия по дезинфекции, пишет сегодня со ссылкой на Южный региональный центр министерства чрезвычайных ситуаций РИА "Новости".

Соленое находится на границе с Карачаево-Черкесией, и неподалеку от него проходил бесконтрольный выпас скота из КЧР, что, по-видимому, и стало причиной распространения вируса, заявил сегодня замначальника отдела организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно-профилактической работы управления ветеринарии Краснодарского края Андрей Лимаренко, чьи слова приводит "Интерфакс".

В связи с распространением вируса в Кавказском заповеднике, чья территория затрагивает и КЧР, и Краснодарский край, закрыты пять туристических маршрутов - те, которые начинаются в республике или Мостовском районе Кубани, сообщается сегодня на сайте заповедника.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей