23 июня 2013, 10:16

Армения приняла председательство в Организации черноморского экономического сотрудничества

Армения приняла от Украины председательство в Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) до 31 декабря 2013 года, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

Председательство передано Армении в ходе состоявшейся 21 июня в Одессе 28-й встречи Совета министров иностранных дел стран-членов ОЧЭС.

Организация реализует новую повестку экономического сотрудничества, заявил на встрече в Одессе глава внешнеполитического ведомства Армении Эдвард Налбандян.

Армения инициировала второй этап важного, по оценке главы МИД Армении, для развития региональных информационных технологий проекта по созданию «Сети коммуникации технологий». Продолжаются работы по созданию Ассоциации инкубаторов информационных технологий ОЧЭС, сообщает сегодня со ссылкой на Эдварда Налбандяна Аysor.am.

Приняв председательство в ОЧЭС, Налбандян подчеркнул, что Армения считает важным прилагать дополнительные усилия для стимулирования экономического сотрудничества в черноморском регионе.

Министр иностранных дел Армении также отметил необходимость развития сотрудничества с международными организациями, реформ секретариата организации и применения принципа равной представленности, информирует Armenia Today.

Азербайджан в порядке ротации председательствовал в ОЧЭС с 30 апреля по 31 октября 2009 года, сообщает Day.az.

"Кавказский узел" сообщал также, что в марте 2011 года в Ереване прошло заседание комитета по культуре, образованию и социальным вопросам Парламентской ассамблеи организации черноморского экономического сотрудничества. Основной темой обсуждений тогда были вопросы здравоохранения в странах-членах ОЧЭС.

Членами созданной в 1992 году ОЧЭС являются Азербайджан, Албания, Армения, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция и Украина. Организация создана для налаживания многостороннего сотрудничества стран, примыкающих к Черноморскому бассейну, в торгово-экономической сфере, в сферах транспорта, связи, туризма и экологии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей