02 октября 2008, 04:27

В Краснодарском крае открывается конференция стран ОЧЭС

Международная конференция стран-участниц Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), посвященная развитию курортной и туристской инфраструктуры в регионе Черного моря, начнет свою работу сегодня в Краснодарском крае в геленджикском поселке Кабардинка.

Напомним, что в прошлом году на аналогичной конференции стран-участниц ОЧЭС обсуждались перспективы развития туризма в Сочи к моменту проведения Олимпиады-2014. Как указывалось на форуме, к тому времени в городе-курорте должно быть построено новых средств размещения суммарной емкостью - 57 тыс. номеров на 130 тыс. мест, что повлечет за собой создание 150-160 тыс. новых рабочих мест.

В рамках нынешней конференции пройдут круглые столы на темы: "Инвестиционные возможности Черноморского региона" и "Подготовка кадров для туристской индустрии в странах ЧЭС".

"Участники конференции обсудят вопросы развития курортной отрасли Краснодарского края и туристических комплексов стран-участниц, потенциал и инвестиционные возможности курортных городов, а также вопросы профессионального обучения в туризме и современный подход в подготовке кадров для туристской отрасли", - передает агентство "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Краснодарского краевого департамента комплексного развития курортов и туризма.

В рамках конференции также состоится презентация концепции федеральной целевой программы "Развитие туристско-рекреационного комплекса побережья Азовского и Каспийского морей" (2010-2014 годы).

В церемонии официального открытия конференции примут участие руководитель Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин, первый заместитель главы администрации Краснодарского края Евгений Муравьев, мэр города-курорта Геленджик Виктор Хрестин и представитель секретариата ОЧЭС Предраг Гаврилович. На пленарных заседаниях и круглых столах выступят представители национальных туристских администраций Болгарии, Греции, Румынии, Азербайджана и Турции, а также руководители российских региональных туристских администраций, сообщили агентству РБИ в администрации Геленджика.

Напомним, что в настоящее время страны ОЧЭС прорабатывают проект строительства кольцевой дороги вокруг Черного моря. Согласно предварительному проекту, часть трансчерноморской  дороги пройдет через Кавказский регион, а именно через грузинские города Батуми и Поти и три российских города - Новороссийск, Ростов-на-Дону и Таганрог.

Азербайджан намерен участвовать в этом проекте посредством автодороги Поти-Тбилиси-Баку, а также Ростов-на-Дону-Волгоград-Астрахань-Баку. Инициатором строительства кольцевой дороги является Россия.

Справка: В ОЧЭС входят Азербайджан, Албания, Болгария, Греция, Грузия, Молдавия, Россия, Румыния, Сербия, Турция, Украина и Армения, а еще 13 стран, в том числе Белоруссия, Германия, США и Франция имеют статус наблюдателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости