21 июня 2013, 14:17

В Калмыкии воссоздано министерство культуры

Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ о создании в республике министерства культуры, оно будет выделено в отдельную штатную единицу государственной структуры, сообщил глава региона.

По словам Орлова, сегодня указ будет опубликован в СМИ.

"Те положительные сдвиги, которые происходят сейчас в экономике республики, дают нам возможность сделать первые шаги именно в реструктуризации государственного управления, в частности, выделение министерства культуры в отдельную штатную единицу госструктуры", - заявил Алексей Орлов.

Он указал на существующие в республике проблемы культуры на селе, упомянув сельские и районные дома культуры. "Вопросы культуры связаны с работой в масштабах всего региона. Они не могут решаться по остаточному принципу. Они должны иметь первостепенное значение для правительства. В этом главная цель реструктуризации. Полагаю, что данное министерство сможет удовлетворить все вопросы, стоящие сейчас перед жителями республики", - подчеркнул Алексей Орлов.

Еще в марте глава региона заявил о возможности создания отдельного министерства культуры и отметил, что уже в этом году запланировано провести в пяти районах республики полную реконструкцию сельских домов культуры, передает ГТРК "Калмыкия".

Министерство культуры и информационных коммуникаций республики было ликвидировано в 2007 году, его функции были переданы министерству образования науки и культуры, передает ИТАР-ТАСС.

Кто возглавит воссозданное министерство пока неизвестно. В настоящее время, согласно данным, размещенным на сайте министерства образования, культуры и науки Республики Калмыкия, его возглавляет зампредседателя правительства региона Лариса Васильева, у которой четыре заместителя и один советник. В структуре министерства два отдела, непосредственно относящихся к культуре - отдел мониторинга и охраны историко-культурного наследия, отдел искусства и программного развития культуры и отдел координационно-аналитической деятельности учреждений культуры.

Как сообщал "Кавказский узел", правительство республики с ноября прошлого года возглавляет Игорь Зотов. Он получил эту должность после того, как Алексей Орлов в октябре 2012 года отправил весь состав правительства в отставку, объяснив это тем, что "результаты 2012 года показывают наличие признаков стагнации" в регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей