21 июня 2013, 14:17

В Калмыкии воссоздано министерство культуры

Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указ о создании в республике министерства культуры, оно будет выделено в отдельную штатную единицу государственной структуры, сообщил глава региона.

По словам Орлова, сегодня указ будет опубликован в СМИ.

"Те положительные сдвиги, которые происходят сейчас в экономике республики, дают нам возможность сделать первые шаги именно в реструктуризации государственного управления, в частности, выделение министерства культуры в отдельную штатную единицу госструктуры", - заявил Алексей Орлов.

Он указал на существующие в республике проблемы культуры на селе, упомянув сельские и районные дома культуры. "Вопросы культуры связаны с работой в масштабах всего региона. Они не могут решаться по остаточному принципу. Они должны иметь первостепенное значение для правительства. В этом главная цель реструктуризации. Полагаю, что данное министерство сможет удовлетворить все вопросы, стоящие сейчас перед жителями республики", - подчеркнул Алексей Орлов.

Еще в марте глава региона заявил о возможности создания отдельного министерства культуры и отметил, что уже в этом году запланировано провести в пяти районах республики полную реконструкцию сельских домов культуры, передает ГТРК "Калмыкия".

Министерство культуры и информационных коммуникаций республики было ликвидировано в 2007 году, его функции были переданы министерству образования науки и культуры, передает ИТАР-ТАСС.

Кто возглавит воссозданное министерство пока неизвестно. В настоящее время, согласно данным, размещенным на сайте министерства образования, культуры и науки Республики Калмыкия, его возглавляет зампредседателя правительства региона Лариса Васильева, у которой четыре заместителя и один советник. В структуре министерства два отдела, непосредственно относящихся к культуре - отдел мониторинга и охраны историко-культурного наследия, отдел искусства и программного развития культуры и отдел координационно-аналитической деятельности учреждений культуры.

Как сообщал "Кавказский узел", правительство республики с ноября прошлого года возглавляет Игорь Зотов. Он получил эту должность после того, как Алексей Орлов в октябре 2012 года отправил весь состав правительства в отставку, объяснив это тем, что "результаты 2012 года показывают наличие признаков стагнации" в регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости