19 октября 2012, 13:43

Глава Калмыкии Алексей Орлов отправил правительство в отставку

Сегодня глава Калмыкии Алексей Орлов провел совещание, на котором объявил о своем решении отправить правительство республики в отставку. Орлов объяснил это решение необходимостью кардинальных перемен в социально-экономическом развитии Калмыкии.

Глава региона подчеркнул, что уходящим составом кабинета министров республики была проделана большая работа и успешно выполнена задача по стабилизации экономики Калмыкии. Теперь, считает Алексей Орлов, наступило время для "прорывных решений, которые вывели бы экономику региона на качественно новый уровень", что отвечает объективно сложившейся ситуации и ожиданиям общества.

В ближайшее время состав нового кабинета министров будет внесен на рассмотрение депутатов Народного Хурала (парламента) Калмыкии, а до его утверждения исполнять обязанности будет нынешний состав республиканского правительства.

Алексей Орлов также отметил, что намерен внести перемены и в административную систему региона, и объявил о своем решении назначить нового члена Совета Федерации - представителя от исполнительных органов власти Калмыкии - Юрия Алпатова, который занимал до этого пост первого заместителя председателя правительства Калмыкии – постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте РФ, говорится в сообщении на официальном сайте главы Калмыкии.

Как сообщал "Кавказский узел", отправленный в отставку кабинет министров с февраля 2011 года возглавляла Людмила Иванова . Она заняла этот пост после отставки Олега Кичикова, уволенного по собственному желанию. Олег Кичиков был назначен председателем правительства Калмыкии в конце апреля 2010 года, когда подал в отставку с этого поста Владимир Сенглеев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

Архив новостей