19 октября 2012, 13:43

Глава Калмыкии Алексей Орлов отправил правительство в отставку

Сегодня глава Калмыкии Алексей Орлов провел совещание, на котором объявил о своем решении отправить правительство республики в отставку. Орлов объяснил это решение необходимостью кардинальных перемен в социально-экономическом развитии Калмыкии.

Глава региона подчеркнул, что уходящим составом кабинета министров республики была проделана большая работа и успешно выполнена задача по стабилизации экономики Калмыкии. Теперь, считает Алексей Орлов, наступило время для "прорывных решений, которые вывели бы экономику региона на качественно новый уровень", что отвечает объективно сложившейся ситуации и ожиданиям общества.

В ближайшее время состав нового кабинета министров будет внесен на рассмотрение депутатов Народного Хурала (парламента) Калмыкии, а до его утверждения исполнять обязанности будет нынешний состав республиканского правительства.

Алексей Орлов также отметил, что намерен внести перемены и в административную систему региона, и объявил о своем решении назначить нового члена Совета Федерации - представителя от исполнительных органов власти Калмыкии - Юрия Алпатова, который занимал до этого пост первого заместителя председателя правительства Калмыкии – постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте РФ, говорится в сообщении на официальном сайте главы Калмыкии.

Как сообщал "Кавказский узел", отправленный в отставку кабинет министров с февраля 2011 года возглавляла Людмила Иванова . Она заняла этот пост после отставки Олега Кичикова, уволенного по собственному желанию. Олег Кичиков был назначен председателем правительства Калмыкии в конце апреля 2010 года, когда подал в отставку с этого поста Владимир Сенглеев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей