Железная дорога в Махачкале. Фото: Магомед Магомедов (Юсупов), http://www.odnoselchane.ru/

14 июня 2013, 15:23

Бомба на железной дороге в Махачкале обезврежена

Самодельное взрывное устройство, обнаруженное сегодня на железнодорожных рельсах в Махачкале, обезврежено, сообщает оперативный штаб в Дагестане. 

"Кавказский узел" сообщал о том, что СВУ было найдено сегодня утром на железной дороге у дачного поселка "Восход" Ленинского района Махачкалы. 

Мощность устройства составляла два килограмма в тротиловом эквиваленте, пишет "Вести.ru".

СВУ было классифицировано как бомба фугасного действия с дистанционным взрывателем на основе автосигнализации. В качестве взрывчатого вещества использовалась смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

Бомба была уничтожена с помощью гидродинамического разрушителя, сообщает со ссылкой на оперативный штаб в республике "Интерфакс".

Отметим, что после обнаружения СВУ движение поездов на махачкалинском участке Северо-Кавказской железной дороги было приостановлено. Угроза взрыва никак не повлияла на движение по маршруту Баку-Москва, и рейсы из Москвы в столицу Азербайджана отправятся сегодня по расписанию, отмечает со ссылкой на "Азербайджанские железные дороги" APA.

Комментариев от представителей "Российских железных дорог" относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости