Железная дорога в Махачкале. Фото: Магомед Магомедов (Юсупов), http://www.odnoselchane.ru/

14 июня 2013, 15:23

Бомба на железной дороге в Махачкале обезврежена

Самодельное взрывное устройство, обнаруженное сегодня на железнодорожных рельсах в Махачкале, обезврежено, сообщает оперативный штаб в Дагестане. 

"Кавказский узел" сообщал о том, что СВУ было найдено сегодня утром на железной дороге у дачного поселка "Восход" Ленинского района Махачкалы. 

Мощность устройства составляла два килограмма в тротиловом эквиваленте, пишет "Вести.ru".

СВУ было классифицировано как бомба фугасного действия с дистанционным взрывателем на основе автосигнализации. В качестве взрывчатого вещества использовалась смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

Бомба была уничтожена с помощью гидродинамического разрушителя, сообщает со ссылкой на оперативный штаб в республике "Интерфакс".

Отметим, что после обнаружения СВУ движение поездов на махачкалинском участке Северо-Кавказской железной дороги было приостановлено. Угроза взрыва никак не повлияла на движение по маршруту Баку-Москва, и рейсы из Москвы в столицу Азербайджана отправятся сегодня по расписанию, отмечает со ссылкой на "Азербайджанские железные дороги" APA.

Комментариев от представителей "Российских железных дорог" относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей