Железная дорога в Махачкале. Фото: Магомед Магомедов (Юсупов), http://www.odnoselchane.ru/

14 июня 2013, 15:23

Бомба на железной дороге в Махачкале обезврежена

Самодельное взрывное устройство, обнаруженное сегодня на железнодорожных рельсах в Махачкале, обезврежено, сообщает оперативный штаб в Дагестане. 

"Кавказский узел" сообщал о том, что СВУ было найдено сегодня утром на железной дороге у дачного поселка "Восход" Ленинского района Махачкалы. 

Мощность устройства составляла два килограмма в тротиловом эквиваленте, пишет "Вести.ru".

СВУ было классифицировано как бомба фугасного действия с дистанционным взрывателем на основе автосигнализации. В качестве взрывчатого вещества использовалась смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

Бомба была уничтожена с помощью гидродинамического разрушителя, сообщает со ссылкой на оперативный штаб в республике "Интерфакс".

Отметим, что после обнаружения СВУ движение поездов на махачкалинском участке Северо-Кавказской железной дороги было приостановлено. Угроза взрыва никак не повлияла на движение по маршруту Баку-Москва, и рейсы из Москвы в столицу Азербайджана отправятся сегодня по расписанию, отмечает со ссылкой на "Азербайджанские железные дороги" APA.

Комментариев от представителей "Российских железных дорог" относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей