12 мая 2013, 20:08

Адвокат фигуранта дела о подрыве "Невского экспресса" заявляет о неоказании медпомощи осужденному

Адвокат осужденного по делу о подрыве "Невского экспресса" Ильяса Картоева Муса Плиев направил очередную жалобу в федеральную службу по исполнению наказаний на неоказание медицинской помощи Картоеву в учреждениях ведомства.

Напомним, первая жалоба была направлена в конце декабря 2012 года начальнику управления организации медико-санитарного обеспечения ФСИН России полковнику внутренней службы Сергею Барышеву. 

По делу о подрыве поезда "Невский экспресс" осенью 2009 года были арестованы 10 уроженцев Ингушетии, которые своей вины  не признали. Согласно приговору Тверского областного суда от 22 мая 2012 года, четверо подсудимых получили пожизненные сроки. Остальным шестерым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от семи до восьми лет. Ильяс Картоев был осужден на семь лет лишения свободы. 

Ответ на свою жалобу защита Ильяса Картоева не получила, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Муса Плиев.

"Также без внимания остаются многочисленные ходатайства об оказании медпомощи в связи с ухудшением состояния здоровья Ильяса Картоева. Такие ходатайства неоднократно заявлялись защитниками на имя начальника учреждения ИЗ-69/1 города Твери, и также оставались без внимания", - сказал адвокат.

Но его словам, состояние здоровья его подзащитного ухудшается с каждым днем, Ильяс Картоев нуждается в срочном медицинском обследовании и помощи. 

Ильяс Картоев летом 2005 года сильно пострадал в автомобильной аварии, после ДТП он получил инвалидность, рассказал старший брат осужденного Асхаб Картоев.

В своей жалобе адвокаты требуют направить Ильяса Картоева на медико-социальную экспертизу для установления наличия заболевания и инвалидности, и при установлении диагноза оказать ему квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с заболеванием.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей ФСИН в связи с заявлением о неоказании медицинской помощи осужденному.

Судья Тверского областного суда Владимир Поспелов ранее заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что ему ничего неизвестно о том, что осужденный по делу о подрыве "Невского экспресса" Ильяс Картоев является инвалидом 2 группы.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии