13 июня 2013, 23:19

Суд в Азербайджане назначил на 20 июня рассмотрение дела активиста ПНФА Меликова

Сегодня на подготовительном заседании по делу активиста партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Дашгына Меликова суд не удовлетворил ходатайство защиты о прекращении уголовного преследования и назначил рассмотрение дела по существу на 20 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летний Меликов был задержан 25 марта в Сумгаите по подозрению в изготовлении фальшивых денег. При нем были обнаружены две фальшивые денежные купюры по 100 манатов (около 127 долларов). В молодежном комитете ПНФА заявили, что Меликов держал эти купюры как "сувенир" с 2008 года.

Впоследствии Меликову было предъявлено обвинение по статье "Незаконное приобретение или хранение наркотических средств без цели сбыта в количестве, превышающем необходимое для личного потребления" (234.1) УК Азербайджана. По данным следствия, у Меликова было обнаружено 1,49 г опия. Молодой человек отвергает предъявленное обвинение и считает, что его преследуют по политическим мотивам.

На заседании 13 июня защита просила суд прекратить уголовное дело в отношении Дашгына Меликова в виду отсутствия доказательств его вины, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Меликова Асабали Мустафаев.

"К сожалению, прокурор, не приведя каких-либо доводов, выступил против всех ходатайств и судья не удовлетворил ни одно из них", - сказал Мустафаев, добавив, что судья назначил рассмотрение дела по существу на 20 июня.

Ранее отец обвиняемого Алисафа Меликов отверг обвинения в адрес его сына. "Мой сын никогда не употреблял наркотиков. Это исключено. Он страдает астмой", - сказал мужчина.

Органы следствия и сторона обвинения пока не комментируют дело Меликова.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

25 сентября 2017, 15:05

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей