Здание МВД Грузии. Фото: Maksim Jaroshevsky (RFE/RL)

13 июня 2013, 15:09

МВД Грузии заявило о предотвращении теракта в Тбилиси

Планировавшийся в Тбилиси террористический акт предотвращен, его организаторы Михаил Кадиев и Ризван Омаров задержаны, сообщила сегодня руководитель пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани.

По ее словам, в ходе обысков в жилищах задержанных были обнаружены в большом количестве взрывчатка и электродетонаторы. Также у задержанных имелись огнестрельное оружие и фальшивые документы.

Руководитель пресс-службы МВД не уточнила, гражданами какой страны являются задержанные, однако отмечает, что Кадиев разыскивался Интерполом за совершенное в 2012 году преступление в одной из европейских стран, информирует "Грузия-Online".

Кроме того, следствием установлено, что разыскиваемый Кадиев с 2011 года укрывался в Грузии, однако периодически покидал страну, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от адвокатов Михаила Кадиева или Ризвана Омарова относительно их задержания пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии