Здание МВД Грузии. Фото: Maksim Jaroshevsky (RFE/RL)

13 июня 2013, 15:09

МВД Грузии заявило о предотвращении теракта в Тбилиси

Планировавшийся в Тбилиси террористический акт предотвращен, его организаторы Михаил Кадиев и Ризван Омаров задержаны, сообщила сегодня руководитель пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани.

По ее словам, в ходе обысков в жилищах задержанных были обнаружены в большом количестве взрывчатка и электродетонаторы. Также у задержанных имелись огнестрельное оружие и фальшивые документы.

Руководитель пресс-службы МВД не уточнила, гражданами какой страны являются задержанные, однако отмечает, что Кадиев разыскивался Интерполом за совершенное в 2012 году преступление в одной из европейских стран, информирует "Грузия-Online".

Кроме того, следствием установлено, что разыскиваемый Кадиев с 2011 года укрывался в Грузии, однако периодически покидал страну, пишет "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от адвокатов Михаила Кадиева или Ризвана Омарова относительно их задержания пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей