12 июня 2013, 04:13

В Ростове-на-Дону на 12 июня намечен пикет в поддержку политзаключенных

В Ростове-на-Дону на площади Ленина 12 июня состоится пикет в поддержку политзаключенных, обвиняемых по "Болотному делу". Акция согласована с администрацией города и проводится в рамках всероссийской акции протеста, сообщил один из организаторов. 

На пикете будет заявлено требование свободы политзаключенным, соблюдения законности и Конституции РФ, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Борис Батый.

"Основным лозунгом станет "За нашу и вашу свободу!", - сказал он.

Акция проводится в поддержку обвиняемых по "Болотному делу" и других политзаключенных. "Символика (флаги) политических и общественных объединений приветствуется. Приглашаются активисты, неравнодушные граждане, свободная пресса", - заявил Борис Батый.

6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади произошли столкновения между участниками согласованного "Марша миллионов" и полицейскими. Пострадали несколько десятков человек с обеих сторон. По делу о беспорядках на Болотной два человека приговорены к реальным срокам заключения, к маю 2013 года 17 человек оставались под арестом, пятеро - под подпиской о невыезде, двое - под домашним арестом, один - объявлен в розыск. Оппозиция считает все обвинения, выдвинутые в адрес участников дела, политическими. 6 июня в Мосгорсуде начались предварительные слушания т.н. «дела двенадцати», в связи с беспорядками на Болотной. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей