12 июня 2013, 04:13

В Ростове-на-Дону на 12 июня намечен пикет в поддержку политзаключенных

В Ростове-на-Дону на площади Ленина 12 июня состоится пикет в поддержку политзаключенных, обвиняемых по "Болотному делу". Акция согласована с администрацией города и проводится в рамках всероссийской акции протеста, сообщил один из организаторов. 

На пикете будет заявлено требование свободы политзаключенным, соблюдения законности и Конституции РФ, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции Борис Батый.

"Основным лозунгом станет "За нашу и вашу свободу!", - сказал он.

Акция проводится в поддержку обвиняемых по "Болотному делу" и других политзаключенных. "Символика (флаги) политических и общественных объединений приветствуется. Приглашаются активисты, неравнодушные граждане, свободная пресса", - заявил Борис Батый.

6 мая 2012 года в Москве на Болотной площади произошли столкновения между участниками согласованного "Марша миллионов" и полицейскими. Пострадали несколько десятков человек с обеих сторон. По делу о беспорядках на Болотной два человека приговорены к реальным срокам заключения, к маю 2013 года 17 человек оставались под арестом, пятеро - под подпиской о невыезде, двое - под домашним арестом, один - объявлен в розыск. Оппозиция считает все обвинения, выдвинутые в адрес участников дела, политическими. 6 июня в Мосгорсуде начались предварительные слушания т.н. «дела двенадцати», в связи с беспорядками на Болотной. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии