10 июня 2013, 23:50

В Азербайджане журналистка Хадиджа Исмайлова приговорена к общественным работам

Бинагадинский районный суд Баку сегодня приговорил известную азербайджанскую журналистку Хадиджу Исмайлову к альтернативному административному наказанию в виде 220 часов общественных работ, вместо ранее установленного ей штрафа на сумму 400 манатов (около 510 долларов).

Суд принял такое решение в связи с отказом Исмайловой платить денежный штраф. Хадиджа Исмайлова была приговорена к штрафу в соответствии со статьей 298 "Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, демонстраций, уличных шествий и пикетов" Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Журналистка признана виновной в участии в несогласованной акции протеста в Баку 26 января.

Порядок выполнения общественных работ должны установить судебные исполнители. Хаджиджа Исмайлова сообщила корреспонденту "Кавказского узла" о своем намерении подать апелляционную жалобу на решение суда.

О принятом судом решении Хадиджа Исмайлова сообщила на странице в Facebook, отметил в своем блоге на "Кавказском узле"  блогер Gorgud, Azerbaijan, Baku. "Некоторые комментаторы предложили собраться вместе 220 людям и отработать по часу за Исмайлову", - написал блогер в своем сегодняшнем посте "Хадиджу Исмайлову приговорили к общественным работам".

Представители министерства юстиции, в ведении которого находится управление исполнения судебных решений, не стали комментировать случай с Исмайловой. Вместе с тем в ведомстве отметили, что отказ от выполнения административного наказания, назначенного судом, влечет уголовную ответственность, которая определяет наказание в виде штрафа от 1 до 3 тысяч манатов (от 1274 до 3822 доллара), или исправительные работы до 2 лет или лишения свободы до 3 лет. 

Хадиджа Исмайлова вошла в десятку "Героев Кавказа-2012" по итогам конкурса, проведенного "Кавказским узлом". В 2012 году она стала одним из пяти лауреатов премии "Свободная пресса Восточной Европы" имени Буцериуса, а также получила премию "Доблесть в журналистике". "Кавказский узел" составил биографию Хадиджи Исмайловой.

В профессиональной журналистике Хадиджа Исмайлова работает более 15 лет. Она известна своими журналистскими расследованиями фактов коррупции в высших эшелонах власти Азербайджана. В последние годы она ведет ток-шоу в азербайджанской службе "Радио Свободы".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии