RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Хадиджу Исмайлову приговорили к общественным работам.

18:42, 10 июня 2013

Сегодня Бинагадинский районный суд Баку приговорил известную азербайджанскую журналистку (радио "Азадлыг") Хадиджу Исмайлову к 220 часам общественных работ.  Наказание вынесено в связи с не выплатой журналисткой штрафа в 400 манат  (более 500 долларов) за участие в акции протеста 26 января в Баку. Исмайлова отказалась выплачивать штраф.

На своей странице в соцсети Facebook она коротко написала: "220 часов общественных работ".

Некоторые комментаторы предложили собраться вместе 220 людям и отработать по часу за Исмайлову.

Вот что указанов Уголовном кодексе АР.

Статья 47. Общественные работы

47.1. Общественные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Вид таких работ определяется соответствующими органами исполнительной власти.*

___________

* Для целей настоящей статьи под "соответствующим органом исполнительной власти" понимаются местные органы исполнительной власти.

47.2. Общественные работы устанавливаются на срок от шестидесяти до двухсот сорока часов и отбываются не свыше четырех часов в день.

47.3. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания общественных работ они заменяются ограничением свободы или лишением свободы на определенный срок. При этом время, в течение которого осужденный отбывал общественные работы, учитывается при определении срока ограничения свободы или лишения свободы на определенный срок из расчета один день ограничения свободы за восемь часов общественных работ или один день лишения свободы на определенный срок за двенадцать часов общественных работ.

47.4. Общественные работы не назначаются:
    
    47.4.1. лицам, признанным инвалидами первой или второй группы;

    47.4.2. беременным женщинам;

    47.4.3. женщинам, имеющим на иждивении детей в возрасте до восьми лет;

    47.4.4. женщинам и мужчинам, достигшим пенсионного возраста;

    47.4.5. военнослужащим, проходящим действительную срочную военную службу по призыву.


КОММЕНТАРИИ