02 июня 2013, 03:03

Забастовка стала причиной приостановки работы порта в Батуми

Около семидесяти машин оказались заперты в порту Батуми из-за забастовки таможенников и сотрудников контейнерного терминала 1 июня. Сотрудники порта требуют повышения зарплат и улучшения условий труда, гарантированной работы, часть из них работают внештатно.

Первый этап забастовки начался 30-31 мая, 1 июня к ней присоединились новые участники. 

Как сообщает Минфин Грузии, 1 июня с 07:00 Зона экономического оформления начала работу (ЗЭО), однако в 10:00 началась забастовка. В результате прошедшие обслуживание водители 100 автомашин не смогли вывезти с территории уже оформленные транспортные средства. В результате усилий сотрудников ЗЭО удалось вывезти 30 автомашин, однако из-за блокирования территории остальные вывезти не удалось.

Внештатные участники забастовки объясняют свое участие тем, что год назад их уволили с тем условием, что через некоторое время вновь примут на работу, но до сих по им приходится работать по вызову, передает «Грузия онлайн».

«За год была выполнена лишь минимальная часть наших требований. Обеспечили нам питание, медицинскую страховку. Без этого и так невозможно было работать. Сейчас мы требует, чтобы взяли в штат наших нештатных сотрудников и увеличили нашу мизерную зарплату», - сказал сотрудник батумского международного терминала Гоча Бешитаишвили.

По его словам, это лишь предупредительная акция, и на этом они не остановятся.

Также участники забастовки требуют открыть в организации медицинский пункт, принять меры по обеспечению безопасности труда, передает «Эхо Кавказа»

В свою очередь по данным руководства компании заявил, сотрудникам уже улучшены условия труда, сообщает МТРК «Мир».

Напомним, 17 декабря 2011 года у здания морского вокзала двести уволенных работников Батумского порта провели акцию протеста. Среди протестующих были и сотрудники охраны порта, которые заявили, что их собираются заменить сотрудниками службы охраны МВД. Руководство порта расторгло тогда трудовые соглашения с сотрудниками департамента охраны, столовой и вочманской службы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии