31 мая 2013, 04:59

В Астрахани уволен начальник финансово-казначейского управления мэрии

Начальник финансово-казначейского управления администрации Астрахани Олег Лебедев, проходящий свидетелем по делу о взятке в особо крупном размере, уволен без объяснения причин. Экс-чиновник почти месяц не появляется на работе и дома и не выходит на связь, сообщили в Следственном комитете региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта заместитель мэра Астрахани, начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрей Ковалев был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Как утверждает следствие, задержание произошло в момент передачи взятки. В отношении заместителя мэра возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки), он отстранен от должности. 

"С учетом наличия права работодателя расторгнуть трудовой договор с руководителем организации в одностороннем порядке и без объяснения причины, заместитель мэра города - начальник финансово-казначейского управления О.Н.Лебедев был уволен с занимаемой должности 27 мая 2013 года (в соответствии с п.2 ст.278 Трудового кодекса РФ)", - сообщает управление информационного обеспечения деятельности администрации Астрахани.

По неподтвержденным данным, казначея могли уволить из-за того, что тот не появлялся на работе почти месяц, передает "Интерфакс-Юг". После беседы со следователями в конце апреля Лебедев не отвечал на звонки и не приходил на работу.

"Мы Лебедева в розыск не объявляли. Он по-прежнему проходит по делу в качестве свидетеля, не подозреваемого. С начала мая мы его ищем: на связь чиновник не выходит, дома и на работе, по нашим данным, не появляется", - заявил пресс-секретарь управления СК Андрей Хегай порталу "Каспий Инфо".

Комментариев от представителей Лебедева относительно сложившейся ситуации пока не поступало. 

Напомним, 20 марта в администрации Астрахани прошли обыски в связи с расследованием уголовного дела по обвинению Андрея Ковалева в получении взятки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей