31 мая 2013, 04:59

В Астрахани уволен начальник финансово-казначейского управления мэрии

Начальник финансово-казначейского управления администрации Астрахани Олег Лебедев, проходящий свидетелем по делу о взятке в особо крупном размере, уволен без объяснения причин. Экс-чиновник почти месяц не появляется на работе и дома и не выходит на связь, сообщили в Следственном комитете региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 марта заместитель мэра Астрахани, начальник управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрей Ковалев был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Как утверждает следствие, задержание произошло в момент передачи взятки. В отношении заместителя мэра возбуждено уголовное дело по ст.290 УК РФ (получение взятки), он отстранен от должности. 

"С учетом наличия права работодателя расторгнуть трудовой договор с руководителем организации в одностороннем порядке и без объяснения причины, заместитель мэра города - начальник финансово-казначейского управления О.Н.Лебедев был уволен с занимаемой должности 27 мая 2013 года (в соответствии с п.2 ст.278 Трудового кодекса РФ)", - сообщает управление информационного обеспечения деятельности администрации Астрахани.

По неподтвержденным данным, казначея могли уволить из-за того, что тот не появлялся на работе почти месяц, передает "Интерфакс-Юг". После беседы со следователями в конце апреля Лебедев не отвечал на звонки и не приходил на работу.

"Мы Лебедева в розыск не объявляли. Он по-прежнему проходит по делу в качестве свидетеля, не подозреваемого. С начала мая мы его ищем: на связь чиновник не выходит, дома и на работе, по нашим данным, не появляется", - заявил пресс-секретарь управления СК Андрей Хегай порталу "Каспий Инфо".

Комментариев от представителей Лебедева относительно сложившейся ситуации пока не поступало. 

Напомним, 20 марта в администрации Астрахани прошли обыски в связи с расследованием уголовного дела по обвинению Андрея Ковалева в получении взятки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей