29 мая 2013, 22:51

Жильцы частично обрушившегося общежития в Новочеркасске вернулись в свои квартиры

Почти все жильцы общежития в Новочеркасске, в котором сегодня обрушились стены, смогли вернуться в свое жилье. Домой не смогли попасть жильцы одной из квартир, которая осталась под завалами.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в новочеркасском общежитии на улице Мацоты обрушились стены и перекрытия санузлов со второго по пятый этаж. 70 человек было эвакуировано. 

После полного обследования здания было установлено, что погибших и пострадавших нет. Нескольким людям потребовалась помощь психологов. 

Официально в здании прописаны 182 человека, фактически в общежитии проживает 117 человек, со ссылкой представителя главного управления МЧС по Ростовской области сообщает издание "161.ru".

Всем жильцам пострадавшего здания обследовавшая дом комиссия разрешила вернуться в квартиры. Не смогли вернуться жильцы только одной квартиры, которая находится на первом этаже, так как она оказалась прямо под разрушенной частью здания. После обрушения стен квартиру сильно затопило.

"Ее жильцам было предложено переселиться в гостиницу, но они отказались, объяснив это тем, что у них есть возможность пожить на даче", - цитирует заместителя губернатора Ростовской области Сергея Трифонова РИА "Новости". 

Напомним, по предварительным данным, причиной обрушения в общежитии могло стать намокание несущих конструкций из-за протечки канализации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей