На месте обрушившегося общежития в Новочеркасске. Ростовская область, 29 мая 2013 г. Фото: пресс-служба ЮРЦ МЧС России

29 мая 2013, 18:44

В частично обрушившемся общежитии в Новочеркасске на 2014 год был назначен капитальный ремонт

Капитальный ремонт в общежитии в Новочеркасске, где сегодня произошло обрушение стен и перекрытий санузлов, был запланирован на 2014 год, сообщил замгубернатора Ростовской области Сергей Трифонов. 

"Как сообщал "Кавказский узел", в новочеркасском общежитии на улице Мацоты обрушились стены и перекрытия санузлов со второго по пятый этаж. 70 человек было эвакуировано.

Последствия аварии ликвидируют 244 человека и 55 единиц техники, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС России по Ростовской области.

Заместитель губернатора области Сергей Трифонов заявил, что вся необходимая для проведения капитального ремонта документация была готова, проект прошел экспертизу. В связи с происшествием городские власти будут настаивать на проведении капремонта уже в 2013 году.

По словам Сергея Трифонова, восстановление поврежденного участка будет стоить около 5 млн рублей. Деньги эти будут выделены из бюджета Ростовской области, пишет РИА "Новости".

Об угрозе обрушения властям города было известно с 2010 года, отметил в Twitter зампредседателя думы Новочеркасска Андрей Карабедов.

"Общага на Мацоты всё-таки обрушилась... А ведь мы с 2010 года об этом говорили...", - написал он.

Несмотря на то, что, согласно предварительным данным МЧС, пострадавших при обрушении не было, точно быть уверенным в этом нельзя, пояснил врио начальника МЧС Ростовской области Александр Еремин.

По его словам, работа кинологов затруднена тем, что плиты-перекрытия не позволяют собакам пробраться под завалы. По данным на 16.30, третий этаж общежития еще не полностью обследован, передает "Русская служба новостей".

Причиной обрушения в общежитии могло стать намокание несущих конструкций из-за протекания канализационных коммуникаций, сообщается на сайте Южного регионального центра МЧС.

На место обрушения общежития, принадлежащего департаменту городского хозяйства и благоустройства Новочеркасска, для работ было привлечено 187 человек, отмечает ведомство.

Автор: Дина Муратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии